Как охраняют Лионеля Месси в Москве

Как охраняют Лионеля Месси в Москве

Уже в аэропорту Лионеля Месси взяли под свою опеку сразу шесть спецназовцев. Стоп-кадр видео twitter.com/Argentina

Цена вопроса – миллион долларов

11 октября Лионель Месси в одиночку вытащил Аргентину на чемпионат мира, забив три мяча в ворота сборной Эквадора. И вот месяц спустя аргентинцы приехали в Москву - "обкатать" арену, где пройдет финал Мундиаля-2018.

11 ноября вице-чемпионы мира сыграют в "Лужниках" товарищеский матч с Россией. Цена вопроса - миллион долларов (столько, по данным российских СМИ, заплатила футбольная федерация РФ за приезд аргентинцев). Половина из них - гонорар для Лео. К тому же Месси заработал в Москве еще примерно столько же на презентации официального мяча турнира.

Любопытно, что уже через несколько дней после матча с россиянами Аргентина играет в Краснодаре с Нигерией. И там Лионеля не будет.

Шесть спецназовцев для звезды

Месси в компании партнера по "Барселоне" Хавьера Маскерано прибыл в столицу России еще 6 ноября. Никаких лимузинов и пышных встреч. Одного из самых высокооплачиваемых футболистов мира уже в аэропорту взяли в окружение шестеро вооруженных охранников, которые будут сопровождать его все время пребывания в Москве. Причем за безопасность футболиста отвечают российские спецслужбы.

По городу аргентинцы передвигаются не на привычном большом автобусе, а на нескольких микроавтобусах – транспорт более маневренный, а значит – безопасный. К тому же непонятно, в каком из них едет самый ценный футболист мира. Естественно, рядом всегда полицейские машины.

Даже тренировочное поле, где проводят свои занятия парни Сампаоли, обнесено высоким забором. Так что за "открытыми" тренировками аргентинцев даже представителям медиа можно наблюдать только через сетку.

А поселили сборную Аргентины в Москве в бывшей гостинице "Украина", теперь Radisson Royal Hotel, стоимость номеров в котором достигает 6 тысяч долларов за ночь.

Кстати

Испугался угроз ИГ? 

Поговаривают, что Месси сам попросил усиленную охрану, всерьез восприняв угрозы террористической группировки ИГ, опубликовавшей недавно два постера с Лионелем Месси. На первом звезда сборной Аргентины и "Барселоны" изображен за решеткой в тюремной робе, а из его глаза вытекает кровавая слеза.

На втором плакате Месси нарисован уже с Неймаром, и оба в тех рубашках, в которых террористы казнят заложников. Бразилец стоит на коленях, а его плечо сжимает палач. Месси безжизненно лежит рядом. И подпись: "Вы никогда не будете в безопасности".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях