Украинский байдарочник дисквалифицирован на 4 года за допинг

Украинский байдарочник дисквалифицирован на 4 года за допинг

Трунов (впереди) вне спорта на 4 года. Фото: gettyimages

Игорь Трунов, украинский призер чемпионата Европы в гребле на байдарке, дисквалифицирован Международной федерацией каноэ (ICF) на 4 года за применение допинга. Спортсмен попался на применении запрещенных препаратов. В допинг-пробе Трунова, которую взяли после победного для украинцев этапа Кубка мира в Португалии в мае 2017 года, выявили повышенный уровень тестостерона в крови.

- ICF намерена уничтожить допинг в нашем виде спорта. Мы продолжим действовать, пока спортсмены не поймут: вы обманете, но потом вас поймают, и вы пострадаете от последствий. Мы обязаны продолжать показывать нулевую терпимость по отношению к допингу", - заявил президент Международной федерацией каноэ Хосе Перурена.

Таким образом, были аннулированы все результаты спортсмена на том этапе Кубка мира., что значит, украинская двойка и четверка, в составе которой выступал Трунов, должна вернуть "золото". Также спортсмена лишат "серебра", которое он выиграл в одиночках на дистанции 200 м, а также бронзу с КМ в Венгрии на дистанции 500 м.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях