Шахтер  -  Фейеноорд : Зорро против Супермена

"Шахтер" - "Фейеноорд": Зорро против Супермена [фото]

Паулу Фонсека его любимый образ Зорро очень даже к лицу. Коллаж: REUTERS

Еще накануне игры в Харькове тренеры "Шахтера" и "Фейеноорда" дали пресс-конференции, где рассказали о своих любимых образах героев. Для Пауло Фонсеки – это Зорро. А для Джованни ван Бронкхорста – Супермен.

"Хороший бы фильм получился!", - подумали мы и по мотивам событий, случившихся на футбольном поле, набросали сценарий к кинофильму "Зорро против Супермена". В главных ролях – Паулу Фонсека и Джованни ван Бронкхорст. Жанр – боевик с элементами триллера.

Сюжетная преамбула

В ночь Хэллоуина накануне матча полсотни гостей из Роттердама (земляки нашего Супермена Джованни) устроили нехилый дебош в Харькове, разбив стекла и мебель в пабе "Стена". В итоге полицией были задержаны 52 человека, из них 40 – иностранцы. Голландцы пообещали компенсировать ущерб. Как? По-моему, теперь Нидерланды просто обязаны ратифицировать договор об ассоциации Украины и ЕС.

Ну, а у нашего Зорро появился шанс восстановить справедливость, отомстив "последователям Супермена" в честном поединке один(надцать) на один(надцать).

1 серия

Арену "Металлист", на которой происходила битва "друзей Зорро" и "свидетелей Супермена", любители футбольных комиксов, заполнили всего чуть больше чем наполовину – продано было 25 тысяч билетов из 40 000.

Когда команды вышли на поле, сразу бросилась в глаза разница в габаритах: "бело-красные" выглядели заметно крупнее, чем "оранжево-черные".

Но первый "укол" нанес Зорро – уже на второй минуте "клинок" Исмаили, брошенный слева, просвистел в десяти сантиметрах от цели.

Однако уже через 10 минут началось месилово. Сначала точный "удар под дых" головой наносит главный вышибала Супермена - Йоргенсен – 0:1. Но в первой же ответной атаке Зорро таки прокалывает оборону соперника с помощью главного наконечника своей шпаги Факундо Феррейры – 1:1.

Проходит еще три минуты – и Зорро достает из рукава мини-пистолет системы "Марлос", стреляющий ядовитыми "бабочками", и одна из них залетает за шиворот стража суперменовских ворот – 2:1.

На 35 минуте снова проходит удар шпагой "а ля Феррейра", но укол приходится в верхнюю планку плаща Супермена.

Потолкавшись еще минут десять (Зорро пару раз остро, но безрезультативно кольнул противника), наши герои услышали брейк-свисток и пошли отдохнуть.

2 серия

И Зорро, и Супермен начали с легких пощечин друг другу и пакостных подножек в клинче. Так было 10 минут. А, когда на арену залетели стаи белых мух (в наших краях их кличут снегом), поединок оживился. Покусанные холодными насекомыми трибуны проснулись – Зорро и Супермен, подгоняемые толпой, начали больно лупить друг друга.

Завелся центральный электрогенератор Зорро марки "Фред" - его проникающие электрические разряды то и дело били током соперника, но не смертельно.

Но самым эффективным оружием Зорро снова стал мини-пистолет "Марлос", выпустивший в цель очередную пулю-бабочку необычайной красоты – 3:1!

С 70 минуты противники решили обновить свои доспехи. Зорро сдал в техсервис свой электрошокер бренда "Бернард" (в этот раз он ему особо не пригодился), вооружившись кнутом дальнего действия "Алан Патрик", который в одной из атак неплохо отхлестал защитников Супермена, но без последствий. А вместо "Феррейры" в бой был брошен "Дентиньо".

Отдельно стоит отметить реакционный щит системы "Пятов" - в конце матча он несколько раз спасал Зорро от выпадов Супермена, нагло размахавшегося фланговым плащом.

В итоге Зорро победил. И теперь как минимум поучаствует в европейских битвах весной, но кто будет его соперником и в каком турнире, узнаем чуть позже.

Продолжение следует.

Титры

"Шахтер" - "Фейеноорд" - 3:1. Голы забивали: Йоргенсен (12), Феррейра (14), Марлос (17, 68).

Тhe End.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Две другие украинские команды сыграют в четверг, 2 ноября: "Янг Бойз" - "Динамо" (20.00, канал "Футбол") и "Герта" - "Заря" (22.00, канал "Украина").

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях