Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Свитолина покинула ТОП-5

Свитолина покинула ТОП-5
Фото: Свитолина закончила сезон на шестой строчке рейтинга. Фото: Gettyimages

Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина после неудачного выступления на Итоговом турнире потеряла место в ТОП-5 рейтинга WTA. Элина опустилась на две позиции и теперь занимает шестую строчку.

Отметим, что перед началом WTA Finals Эля претендовала на звание первой ракетки планеты. Но замахнуться на покорение высочайшей вершины ей помешали поражения от Каролин Возняцки и Каролин Гарсии.

Несмотря на это, Свитолина впервые в карьере завершит год в ТОП-10. Также Эля - первая украинская теннисистка, которая заканчивает в десятке мировой классификации.

В заключительном матче группового этапа Итогового чемпионата WTA в Сингапуре Свитолина со счетом 6:3, 6:4 обыграла первую ракетку мира - Симону Халеп.

- Это был последний мой матч в сезоне, поэтому я играла свободно. Я рада, что смогла завершить свои выступления в сезоне и на турнире в Сингапуре победой. Для меня это был потрясающий сезон, и выступить на Итоговом турнире было моей целью в этом году, - сказала Элина. - Я играла для моих болельщиков, для зрителей, ради рейтинговых очков и для себя самой - потому что для меня было важно закончить год на мажорной ноте. Теперь в межсезонье я спокойно буду анализировать уроки, которые получила.

Ранее Эля говорила, что ей пока рано претендовать на мировую корону:

- Я не думаю о том, чтобы стать первой ракеткой мира сейчас. Для меня сейчас важно выигрывать титулы, улучшить свой теннис, успешно выступить на Шлемах. Первая ракетка мира - это цель на долгосрочную перспективу, к ней можно прийти позже. Я молода, и это не мой приоритет.

Новости по теме: Элина Свитолина теннис