23 октября
Загрузить еще

Вернидуб: "Очки нужны и "Заре", и "Герте"

Вернидуб:
Фото: Вернидуб рассказал о предстоящем матче против "Герты". Фото: Reuters

Луганская "Заря" в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы сыграет против "Герты" из Берлина. Букмекеры записали луганчан в аутсайдеры в этой игре, но главный тренер Юрий Вернидуб пообещал, что его подопечные покажут свой максимум.

- Настроение хорошее. Мы перед этим выиграли, в тяжелой игре добыли победу над "Сталью". Сейчас делаем все для правильной подготовки и достойной игры завтра, - сказал тренер на пресс-конференции.

- С сильными командами вы играете намного увереннее. Почему?

- Может быть, это подсознание, психология. Уверен, завтра будет хорошая игра. Очки нужны и "Заре", и "Герте". Поэтому постараемся сыграть на максимальных оборотах. Точно так же, как и "Герта". Пусть победит сильнейший.

- Завтра обе команды хотят победить. Есть ли у вас план игры действий от обороны и действий, исходя от атаки?

- Я многое увидел в игре "Герты", хорошо изучив соперника и передал это ребятам. Это команда, которая любит играть в агрессивный футбол. Хотя в чемпионате Германии играет от обороны за счет быстрых контратак. Но игра в Швеции показала, что они могут и прессинговать, и пытаться играть первым номером. У меня есть варианты, как сыграть более агрессивно, точно так же и от обороны. Завтра вы всё увидите.

- Насколько свежая команда сейчас? Календарь тяжелый, а дальше будет еще тяжелее.

- Мы понимаем, что нас ждет, на данный момент, шесть игр. Все они тяжелые, начиная с завтрашней. Все команды достаточно хорошего уровня. Как раз мы себя проверим, на что способны и как подготовились.

- Насколько тяжело вам играть постоянно на разных стадионах и насколько важно присутствие Родины у команды?

- Очень тяжело без родного дома сейчас. Но мы мужики. Непросто прилететь, отыграть, потом снова лететь в Запорожье, затем ехать в Мариуполь. Очень тяжело. Но мы закалены. В таком графике играем три года, как минимум, с мечтой о том, что когда-то мы свободно вздохнем в нашей самой лучшей и любимой стране – Украине.

- В составе "Герты" выступают такие опытные футболисты, как Ибишевич и Калу. Считаете ли вы одним из главных достоинств вашего соперника наличие таких мастеров?

- Не только эти игроки, но и другие исполнители достаточно опытные и серьезные. Кроме них есть достаточно футболистов молодых и быстрых. Есть левый защитник Платтенхардт, который является игроком Национальной сборной Германии. Есть Леки, Дарида, Дуда. Количество футболистов достаточно и они могут выйти и заменить лидеров в любую минуту. Думаю, проблем с игроками у "Герты" нет. Все зависит от действий всей команды.

- Первое место "Эстерсунда" в группе – это случайность или выравнивание футбола в Европе?

- Лично я считаю, что фаворитами являются "Атлетик" и "Герта". Они принимают участие в ТОП-чемпионатах. Может быть, в большей степени, нас и шведов эти клубы недооценили.

- Что вы помните о Кемницере?

- Мне очень понравился этот город в восточной части Германии. Я провел там год и восемь месяцев. Фактически, мой младший сын мог родиться там, но я вернулся в Украину и буквально через две недели он родился. Немцы – очень хорошие, приятные люди. Всегда помогут.