Единственного украинца в НБА удалили после потасовки на площадке

Единственного украинца в НБА удалили после потасовки на площадке [фото, видео]

Комментарии: 1
Уроженец Луганской области Алексей Лень (слева) является единственным украинцем в НБА. Фото: Instagram

Единственный украинский игрок НБА Алексей Лень стал героем спортивной хроники второй раз за неделю. Сначала прессу облетело видео, как он уронил мяч на голову арбитра, на этот раз баскетболиста удалили после потасовки во время матча.

Инцидент произошел в предсезонном поединке между командой 24-летнего украинца "Финикс Санз" (Phoenix Suns, Финикс, Аризона) с "Портленд Блейзерз" (Portland Blazers, Портленд, Орегон). 216-сантиметровый центровой устроил потасовку на площадке и был удален до конца игры. В итоге "Финикс" проиграл со счетом 104:113, сообщил NewsOne.

Ранее в матче между "Финиксом" и "Портлендом" рефери подошел к Леню и взял его за руку, украинец не сумел удержать мяч и выронил его на голову арбитра.

Уроженец Луганской области Алексей Лень является единственным украинцем в НБА, ранее был игроком баскетбольного клуба "Днепр". Центровой был выбран "Финиксом" под пятым номером на драфте 2013 года, однако пока не стал основным игроком "Санс", в результате клуб так и не предложил ему долгосрочный контракт. В 2015 году пресса активно обсуждала роман Леня с чернокожей баскетболисткой Эссенс Таунсенд.

 

#UFC202

Публикация от Alex Len (@alexlen_21)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях