21 сентября
Загрузить еще

Ультрас разозлил резонанс из-за Березы: "Днепр-1" - клуб-игрушка народного депутата"

Ультрас разозлил резонанс из-за Березы:
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Ультрас "Днепра" прокомментировали в Facebook драку на стадионе, в которой досталось депутату и президенту клуба "Днепр-1" Юрию Березе.

- Поздравляем всех с победой! Только Днепр! Относительно событий, которые произошли в перерыве матча, можем сказать, что фанатские разборки существовали всегда, и если ты приходишь на фанатский сектор, то безразлично, кто ты - врач, студент или народный депутат, - будь готов отстаивать свой клуб, - говорится в сообщении.

Позже после резонанса в СМИ ультрас опубликовали полное заявление. Они отметили, что "Днепр-1" Юрия Березы – "клуб-игрушка богача и депутата". "КП" в Украине" приводит сообщение с небольшими сокращениями.

- Все украинские СМИ уже облетело сообщение о, казалось бы, далеко не удивительном для футбола событии - драке болельщиков на стадионе. Но большой резонанс ситуации в перерыве матча "Днепр" - СК "Днепр - 1" вызвало участие в ней "почетного президента" и народного депутата Юрия Березы... Последние события: вылет во вторую лигу, предел банкротства, штрафы и санкции, возможность вообще потерять команду стали огромным вызовом для всего движения. Но фанаты остались верными своему городу, клуба и истории. Следующей неприятной новостью было создание новой команды СК "Днепр-1" в "лучших" тенденциях современного футбола: клуб-игрушка богача и народного депутата. Ничего бы страшного, но город, который почти сто лет гордился и болел только за один клуб, засеяли бигборды, реклама и открытки. Занята база "Днепра" в Приднепровске. Занят стадион "Днепр-Арена", где уже пытались изменить надпись на секторе с "Днепр" на "Днепр-1". Походы представителей вновь клуба в университеты и взимания студентов на матче... Все это в то время, когда в настоящий "Днепр" всем становилось безразлично... Фанаты "Днепра" с самого начала пытались найти компромисс. Были разговоры с представителями "болельщиков" нового клуба, в которых стало четко понятно, что это не фанатское движение, а фикция, состоящая из перебежчиков с 9-го сектора (чем же их так поощрили?) И людей, близких силовой структуре "Днепро-1". Аргументы о том, что пока существует "Днепр" со столетней историей, приоритет в этом городе возможен только на него, не были услышаны. Вы хотите быть фанатами? Хотите играть в эту игру? Давайте играть... На вчерашнем матче произошла не самая приятная, но обычная для фанатов футбола ситуация - конфликт двух фанатских секторов. Рядовому человеку, наверное, тяжело понять, что такое отстаивать честь своей команды, за которую ты готов ехать в любую часть света. Но этот конфликт начался не на пустом месте, а после наглой попытки забрать у нас свое и родное… Каждый третий фанат "Днепра" уехал на фронт, взяв в руки оружие. Некоторые до сих пор отстаивает Украину на востоке. Лучшие из нас отдали свои жизни. Поэтому о том, в каком фанатском движении военные и волонтеры, а в каком хулиганы, мы еще поспорим и дадим фору любому.

Вечером 11 октября во время матча Второй лиги на "Днепр-Арене" фанаты "Днепра" вывесили баннер: "Мы сломаем вам Березу и развалим ваш "Причал". Позже ультрас ворвались на трибуны к болельщикам соперников и устроили потасовку, находящемуся там депутату рассекли лицо. Береза назвал фанатов "отморозками", посоветовал им идти в Вооруженные силы, а также высказался за возвращение полиции на трибуны.

Сам матч завершился победой "Днепра" со счетом 2:0.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое "Днепр", "Днепр-1" и при чем тут Юрий Береза?

Фото
Фото
12 Октября 201714:27

 

Новости по теме: Юрий Береза ФК Днепр Ультрас