21 сентября
Загрузить еще

"Мокрая" победа: Украина обыграла Косово под албанским ливнем

Фото: Ярмоленко отметился голом. Фото: Reuters

Стартовые составы:

Косово: Уйкани, Войвода, Рахмани, Яшаница, Пачарада, Криезиу, Мусоли, Рашица, Халими, Целина, Муричи.

Украина: Пятов, Караваев, Ордец, Хачериди, Матвиенко, Сидорчук, Ротань, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко, Кравец.

Матч квалификации ЧМ-2018 Косово — Украина в албанском Шкодере оказался под угрозой срыва из-за непрекращающего дождя. Ливень лил целый день, так что было опасение, что поле не выдержит и не справится с излишней влагой. Но в конце концов представители ФИФА дали добро на проведение игры.

В первом тайме команды не забивали. Подопечные Андрея Шевченко контролировали мяч и имели несколько моментов, но реализовать их не смогли. Наиболее реалистичные шансы выйти вперед у наших были на 17-й минуте, когда Коноплянка пробросил в штрафную на Кравца, а мяч отскочил к Гармашу, который не смог вовремя среагировать. А также на 21-й минуте, когда тот же Коноплянка попал в штангу, а на добивании неудачно сыграл Кравец.

Во втором тайме Шевченко выпустил на поле бразильского новобранца сборной Марлоса, который буквально за день до игры получил украинский паспорт. Полузащитник "Шахтера" поменял Артема Кравца.

Ливень в Шкодере усиливался. И если газон стадиона со стихией справлялся, то техника не выдержала. На несколько минут телезрители остались без картинки, пропал сигнал из Албании.

Благо, болельщики у экранов смогли увидеть, как на 60-й минуте был открыт счет в игре. Коноплянка навесил в штрафную, а там Пачарада срезал мяч в собственные ворота, автогол — 0:1.

Точку в матче поставил на 88-й минуте Андрей Ярмоленко. Игрок дортмундской "Боруссии" классным ударом под перекладину отправил мяч в сетку ворот сборной Косово. 0:2 — окончательный счет на табло.