Михаэля Шумахера перевозят на лечение в США

Михаэля Шумахера перевозят на лечение в США

Семья Шумахера надеется, что ему поможет американский врач. Фото: Mark Thompson/Getty Images

Семикратного чемпиона мира в "Формуле-1" Михаэля Шумахера могут перевезти в США для продолжения реабилитации. Как сообщает championat.com со ссылкой на журнал Bravo, сейчас 48-летний немецкий спортсмен находится в своем доме в Швейцарии, расположенном неподалеку от Женевского озера, где за ним присматривает команда квалифицированных медиков. Но, по информации СМИ, кондиции Шумахера по-прежнему "слабы", и его жена Коринна обратилась за помощью к американским специалистам.

В данный момент практически ничего не известно о степени серьезности травм мозга, которые Михаэль получил в результате падения во время катания на лыжах в конце 2013 года.

Теперь бывший гонщик может быть перемещен в Даллас (штат Техас, США), где его семья владеет фермой крупного рогатого скота. В Далласе есть специалист по травмам мозга по имени Марк Уикс, имеющий свою клинику, которая может стать "новой надеждой" для семьи Шумахер. "У нас большой опыт работы с пациентами, получившими травмы мозга. В Европе, вероятно, нет клиники, которая бы отработала столько случаев обращения, сколько и мы", — отметил Уикс.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях