У Руни забрали права и отправили мести улицы

У Руни забрали права и отправили мести улицы

Адвокаты просили для Руни крупный штраф, но суд решил иначе. Фото: Reuters

Судья: "Не уверен, что штраф будет иметь эффект"

31-летний нападающий "Эвертона" Уэйн Руни получил наказание за езду в нетрезвом виде. Руни назначены 100 часов общественных работ. Кроме того, суд отобрал у английского футболиста права на 2 года и обязал покрыть судебные расходы в размере 193 евро.

Напомним, футболист был пойман пьяным за рулем ночью 1 сентября (см. сайт kp.ua). Правоохранители остановили Уэйна недалеко от его дома в графстве Чешир. Руни возвращался из бара, причем не один, а со спутницей - длинноногой блондинкой. Пара вела себя довольно развязно и не стеснялась проявлять чувства на людях. 

После этого Руни бросила его беременная жена. Еще одно наказание форвард понес от своего клуба - "Эвертон" оштрафовал Уэйна на 325 тысяч евро (это приблизительно его зарплата за 2 недели).

Адвокаты Руни настаивали на том, чтобы наказание для него ограничивалось солидным штрафом или крупным благотворительным пожертвованием, но судья был категоричен:

- Я не уверен, что высокий штраф будет иметь такой же воспитательный эффект, как работы на пользу общества. Вы поставили под угрозу свою жизнь и безопасность других людей.

На пассажирском сиденье Range Rover

На первую после приговора суда тренировку Руни приехал на Range Rover, но на пассажирском сиденье, рядом с личным водителем. Теперь Уэйн не сможет сесть за руль и других роскошных авто из его гаража - Aston Martin, Mercedes и Cadillac.

Отметим, что брак Руни по-прежнему висит на волоске - беременная Колин отказывается возвращаться под их общую крышу. 

Футболист признал вину и выступил с официальным заявлением:

- Хочу публично принести извинения за мое непозволительное поведение во время вождения, выходящее за рамки закона. Я уже попросил прощение у своей семьи, своего тренера и руководства, а также всех других в ФК "Эвертон". Теперь я хочу извиниться перед всеми болельщиками и теми, кто был рядом и поддерживал меня на протяжении всей моей карьеры. 

Кстати

Форварду-миллионеру выдали жилет дворника

В британской Службе пробации уже заявили, что никаких поблажек для футболиста-миллионера делать не будут: ему выдадут оранжевый жилет и отправят работать на улице: смывать со стен зданий и заборов граффити или мести тротуары. 

Кстати, на общественные работы Руни также будет возить личный водитель. Уэйн уже заявил, что от уборки территории уклоняться не будет:

- Конечно, я принимаю приговор суда и надеюсь, что смогу каким-то образом загладить свою вину с помощью общественных работ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях