Главный тренер  Наполи :  Шахтер  и  Динамо  сложно сравнивать

Главный тренер "Наполи": "Шахтер" и "Динамо" сложно сравнивать"

Сарри заявил, что "Шахтер" в Италии знают плохо. Фото: Reuters

Главный тренер завтрашних соперников "Шахтера" заявил, что дончан не очень хорошо знают в Италии, но Сарри "горняков" недооценивать не собирается.

- "Шахтер" — это сильная команда, которая на данный момент остается мало известной в Италии. Но мы ее детально изучали. Знаем, что "Шахтер" идет в атаку большими силами, создавая численное преимущество. Эта команда умеет и любит атаковать, благодаря своим техничным исполнителям. Мы играли с другой украинской командой в прошлом году — "Динамо". Эти две команды сложно сравнивать. Киевская команда — более атлетичная, в то время как "Шахтер" больше работает с мячом. Думаю, завтра моменты будут и у нас, и у соперника, - заявил наставник "Наполи".

Сарри добавил, что времени на раскачку в Лиге чемпионов нет:

- Групповой раунд - это короткая дистанция, которая состоит из шести матчей. "Фейеноорд" - самый сложный соперник из четвертой корзины, "Шахтер" - очень силен технически. Так что нельзя умалять важности стартового раунда. Нас ждет сложный матч и сложный турнир, - добавил синьор Сарри.

Наставник "адзурри" также рассказал о функциональном состоянии его подопечных:

- Два последних матча в Серии А были очень сложными для нас. Я бы хотел, чтобы моя команда играла хорошо всю игру, а не только 40 минут. Но с другой стороны, у наших оппонентов дела обстоят еще хуже. Это было понятно по матчам, в которых мы добывали результат в концовках игр.

О конкретном выборе игроков тренер "Наполи" сказал следующее:

- Конечно, есть возможность повторить в атаке трио Кальехон, Милик, Мертенс, которое играло против "Динамо" в прошлом году. Но, возможно, Мертенс не выйдет, а вместо него сыграет Инсинье. Я пока не готов ответить на этот вопрос.

- Гамшик — незаменимый игрок, которого я использую в каждом матче. Да, я часто его меняю, но тем самым даю ему возможность отдохнуть, чтобы вывести на пик формы. Когда это наступит, он выдаст в игре 101% своих возможностей.

Ранее регламентную пресс-конференцию также провел главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека.

Матч "Шахтер" - "Наполи" состоится 13 сентября в Харькове. Начало матча — в 21.45. Прямая трансляция — на канале "Украина".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях