Марта Костюк:  Заканчиваю выступления на юниорском уровне

Марта Костюк: "Заканчиваю выступления на юниорском уровне"

Марта (справа) переходит во взрослый теннис. Фото: btu.org.ua

Украинская теннисистка Марта Костюк выиграла второй титул на юниорских турнирах Большого Шлема, став чемпионкой Открытого чемпионата США в парном разряде. Костюк выступала вместе с сербкой Ольгой Данилович. Финальный матч - Костюк/Данилович (Украина/Сербия, 1) - Бошкович/Ван (Хорватия/Китай) закончился со счетом 6:1, 7:5

Как сообщает btu.org.ua, в первом же гейме встречи Костюк и Данилович взяли подачу соперниц, а затем повели 2:0. Бошкович и Ван сократили счет, после чего украино-сербский дуэт выиграл четыре гейма кряду.

Во втором сете Марта и Ольга, проиграв два гейма на своей подаче, уступали хорватско-китайской паре 2:5, но затем, отыграв три сетбола, сравняли счет и выиграли еще два гейма, завершив встречу с третьего матчбола.

После победы теннисистки рассказали, что вряд ли сыграют вместе еще. Также девочки заявили, что, скорее всего, US Open Junior стал последним турниром в их юниорской карьере.

- Мы обе заканчиваем выступления на юниорском уровне, - сказала Марта. Возможно, мы сыграем еще какой-нибудь турнир, но наши пути расходятся, - добавила Ольга. - Выиграть мой, скорее всего, последний юниорский матч - лучшего и быть не могло. Не хочу сказать, что это конец, но думаю, что победить тоже неплохо. Это замечательно что-то выиграть, когда заканчиваешь. Тогда у тебя остаются хорошие воспоминания. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях