Усик:  Хук бил меня по я...м, а я его очень сильно  гасил  за это!

Усик: "Хук бил меня по я...м, а я его очень сильно "гасил" за это!"

Усик прокомментировал свою победу над Хуком. Фото: facebook.com/WBSuperSeries

30-летний украинский боксер Александр Усик прокомментировал победу над немцем Марко Хуком в рамках четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии.

- В первую очередь хочу сказать спасибо организаторам за то, что они сделали такой турнир и дали возможность объединить титулы за один год. Это мечта, которая осуществится в нашей весовой категории.

Я очень рад, что провел бой, и он закончился именно так. Перед боем Хук обзывался, толкался... Но вы все увидели, чем это для него закончилось.

- Вы не сидите с Хуком за одним столом — это ваш ответ на его поведение?

- Нет, я сдавал тест на допинг и поэтому не пришел вовремя, извините за опоздание. Я вообще не зол на Хука за его выходки — это его слабость. А я могу с ним не только за одним столом посидеть, но и ужином угостить.

- Есть ли противник, которого вы бы хотели получить следующим?

- Хотите рассмешить господа бога — расскажите ему о своих планах. Я не забегаю наперед — я буду идти шаг за шагом. Сейчас моя "ветка" - это бой Переса и Бриедиса. Именно победительно этого поединка будет боксировать со мной в полуфинале. Я уже готовлюсь к ним. Пускай там победит сильнейший, и я встречусь с ним. Ничего личного, но я почему-то отдают преимущество Бриедису, так я вижу.

- Хук сказал, что несколько раз жестко по тебе попал. Ты это прочувствовал?

- Он по мне попал? (смеется) Это когда бил меня по я...м? Слушайте, он мне отвалили туда по "чину", у меня синяки ниже пояса, меня так это заводило — я его "гасил" очень сильно!

Он бил меня ниже пояса, пытался ударить в затылок, но в ответ ни единого подобного удара не получил. Потому что бокс — это вид спорта джентльменов, который зародился в Англии. И я не позволю себе делать так же грязно, потому что Его Величество Бокс не заслуживает подобного. Так что пускай он не рассказывает, что сильно меня бил. Пусть посмотрит телевизор для начала.

- Еще на взвешивании был эпизод, когда кто-то из команды Хука ударил тебя по затылку. Как ты на это отреагировал?

- Да, "гусь" какой-то длинный дергался там! Простите опять меня за этот сленг (смеется). Может, они хотели таким образом как-то вывести меня из себя? Слушайте, ребята, это очень сложно сделать. Я сам, по сути, "отмороженный" по жизни. На то, что они меня дергают, я буду отвечать только правильными вещами — я буду их бить. По правилам, на ринге.

- Осознаете, что после отставки Клично именно вы и еще Ломаченко — главные представители Украины на мировой боксерской арене?

- Значит, будем радовать страну, а куда деваться? Всевышний не дает того, чего человек не выдержит. Он дает ту ношу, которая ему по плечам. Так что раз господь послал нам с Василием эту ношу, значит, видит, что выдержим. А мы будем его молить о том, чтобы он нам помогал. Я буду идти к цели. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях