28 мая
Загрузить еще

Усик - Хук: "похороны" в Берлине

Усик - Хук:
Фото: Усик и Хук поскандалили еще до поединка. Фото: worldboxingsuperseries.com

Учитывая, что Александр Усик и Марко Хук поцапались уже на пресс-конференции перед поединком, можете не сомневаться - битва в субботу нас ждет очень серьезная! 9 сентября украинский чемпион мира стартует в турнире, о котором мечтал с самого начала своей профессиональной карьеры - Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Отныне не будет никакой неопределенности и целого набора чемпионов по самым разным версиям. Сильнейшие в этом турнире встретятся с сильнейшими и определят единого чемпиона. На кону - трофей Мохаммеда Али и призовой фонд в 50 миллионов долларов.

Первая преграда на пути Усика к цели - его соперник по четвертьфиналу турнира - 32-летний немец боснийского происхождения Марко Хук.

Уже дуэль взглядов этих боксеров перед поединком рисковала обернуться дракой - Хук толкнул Усика, но тот на провокацию не отреагировал, однако пообещал за все отплатить на ринге.

- Я похороню Хука в субботу. Чтобы стать великим чемпионом, надо победить лучшего, а Марко - один из лучших. Я выбрал этот турнир, потому что это путь к достижению мечты об объединении всех поясов, - сказал Саша. - На кону - трофей Мохаммеда Али. Мы родились в один и тот же день, я восхищаюсь Али, он - образец для подражания в боксе. Я буду благодарить Бога, если выиграю трофей его имени.

Хук же пообещал Усику устроить настоящую войну.

- Усик находится в моем родном городе и пусть готовится к битве всей своей жизни, - говорил Марко. - У меня больше опыта, чем у Усика. Он должен быть готов к войне. 

А пока парни упражняются в риторике, мы сравниваем их по основным боксерским параметрам! 

 

Смотри по ящику

Прямую трансляцию с берлинской арены Max Schmeling Halle боя Александр Усик (Украина) - Марко Хук (Германия) 9 сентября проведет телеканал "Интер". Начало программы "Большой бокс" - в 23.00. 

Прогнозы

Александр Усик - явный фаворит предстоящего поединка. На его победу ставки принимают с коэффициентом 1,05, на успех Макро Хука - 9,00. Наиболее вероятным исходом боя, по мнению букмекеров, является досрочная победа украинца (нокаутом или техническим нокаутом) в 6-11 раундах (коэффициент - 13,00). В нокаут Хука профессиональные спорщики не верят абсолютно - поставить на него можно с фантастическим коэффициентом 101,00!