Исландия — Украина: как главная звезда  викингов  с  сине-желтыми  расправился

Исландия — Украина: как главная звезда "викингов" с "сине-желтыми" расправился

Украина проиграла Исландии. Дубль оформил Сигурдссон. Фото: kjarninn.is

Стартовые составы:

Исландия: Халльдоурссон, Севарссон, Ингасон, Р.Сигурдссон, Магнуссон, Халльфредссон, Гуннарссон, Гудмундссон, Г.Сигурдссон, Бьярнасон, Бодварссон.

Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко, Малиновский, Ярмоленко, Коваленко, Коноплянка, Беседин.

Сборная Украины потерпела выездное поражение в Рейкьявике на стадионе с трудновыговариваемым названием "Лаугардалсвеллур". В квалификации чемпионата мира-2018 подопечные Андрея Шевченко уступили сборной Исландии — 0:2.

Шансы на попадание сборной Украины в Россию существенно уменьшились "благодаря" дублю главной звезды сборной Исландии — 27-летнего полузащитника Гильфи Сигурдссона. За этого игрока в нынешнее межсезонье "Эвертон" выложил 49 миллионов евро, оформив его трансфер из "Суонси".

Счет в матче был открыт на старте второго тайма — на 47-й минуте арбитр засчитал довольно спорный гол Сигурдссона, который бил по пустым воротам после того, как Гунарссон фактически "нокаутировал" Пятова, попав ему в голову.

Болельщики сборной Украины тут же припомнили судейство в матче со сборной Турции, где арбитры засчитали два гола "сине-желтых", забитые с нарушением правил. Похоже, в этом случае пришло время отдавать долги футбольным богам...

Удвоили преимущество исландцы на 66-й минуте: Коноплянка потерял мяч на чужой половине поля, чем тут же воспользовались "викинги", убежав в быструю контратаку, завершением которой стал точный удар все того же Гильфи Сигурдссона — 2:0.

После второго пропущенного мяча хозяева продолжили уверенно контролировать ход игры, а украинцам так и не удалось сломать насыщенную надежную оборону сборной Исландии.

У сборной Украины остается 14 очков в турнирной таблице группы I, а у Исландии теперь 16 пунктов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях