Оружие против  викингов : на что надеется Украина в матче против Исландии

Оружие против "викингов": на что надеется Украина в матче против Исландии

Надеемся на результативность Ярмоленко в матче с Исландией. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

НАКАНУНЕ

Исландия - Украина - один из ключевых матчей для обеих команд в борьбе за путевку на ЧМ-2018. В турнирной таблице группы I команды разделяет одно очко: украинцы с 14-ю баллами в активе находятся на втором месте, исландцы, у которых 13 очков, - на третьем. Поражение может оказаться роковым для команд в борьбе за путевку на мундиаль. А после уверенной домашней победы над сборной Турции болельщикам хочется верить в то, что подопечные Андрея Шевченко закрепят свой успех.

Исландцы же хотят реабилитироваться перед родными болельщиками за поражение в матче со сборной Финляндии.

Ради игры в Исландии подопечные Андрея Шевченко совершили рекордный перелет в истории официальных матчей сборной и преодолели по воздуху свыше 3700 километров (6 часов в пути)! Расстояние от Харькова, откуда вылетала команда, до Кеблавика, где приземлился чартер с украинской делегацией на борту, составляет 3718 километров. Там футболисты и тренерский штаб пересели в автобус и проехали еще 50 километров до столицы - Рейкьявика.

Напомним, что ровно год назад Украина принимала Исландию в Киеве. Дебютный для Андрея Шевченко матч на посту главного тренера сборной Украины закончился результативной ничьей (1:1).

За всю историю противостояния двух команд Исландии ни разу не удавалось обыграть сборную Украины: две ничьи и поражение. А единственную победу над "викингами" наши парни добыли именно в Рейкьявике.

Отметим, что в строй вернулись Ярослав Ракицкий, который отбыл дисквалификацию, а также Денис Гармаш, который температурил перед игрой с Турцией. Вызывает опасение состояние Богдана Бутко, который получил повреждение приводящей мышцы.

Отдельным украшением матча должно стать противостояние двух лидеров сборных. Андрей Ярмоленко пребывает в отличном настроении после того, как подписал контракт с дортмундской "Боруссией" (за экс-игрока "Динамо" было заплачено 30 млн евро). А полузащитник сборной Исландии Гульфи Сигурдссон тоже окрылен в связи с переходом в английский "Эвертон". Его трансфер обошелся клубу в 45 миллионов евро.

ПРОГНОЗЫ

Букмекеры отдают минимальное преимущество накануне матча сборной Украины. На успех гостей можно поставить с коэффициентом 2,75, в то время как на победу хозяев ставки принимают с коэффициентом 2,70. На ничью ставки принимают с коэффициентом 3,10.

На счет 1:0 в пользу Исландии можно поставить с коэффициентом 7,50, на 0:0 - 8,50, на 1:0 в пользу Украины - 1:0. При этом наиболее вероятным автором гола называют Андрея Ярмоленко (2,80).

ЦИТАТЫ

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины

- Мы просматривали не только последний матч Исландии против Финляндии, но и поединки с Турцией и Хорватией. Акценты делали на стандартах, в частности на то, что нужно как можно меньше их зарабатывать: исландцы очень хорошо используют их, неважно что это - ауты, штрафные удары, угловые. Поэтому наша основная цель - убрать эти стандарты, контролировать мяч и угрожать воротам соперника. Исландцы - это команда, которая прессингует. Они делают три-четыре комбинации, но разыгрывают их хорошо. По статистике - это команда, которая более эффективно использует эти моменты. Они любят играть вертикально, больше в двух нападающих.

Наш тренерский состав работает здесь всего год. Я считаю, что мы проводим хорошую работу. Ребята действительно до конца прониклись философией, сейчас мы видим плоды - они провели хороший матч, но нас теперь ждет очень тяжелая игра. Мы понимаем ее важность и насколько она может нас приблизить к цели. Все готовятся очень серьезно, будем играть на победу.

Хеймир Хадльгримссон, главный тренер сборной Исландии

- Я не хотел бы выделять кого-то из игроков сборной Украины. Главный секрет команды Шевченко - сильная командная игра. Примечательно, что главный тренер плодотворно работает с футболистами. Украинцы умеют хорошо выходить в атаку и слаженно играют в защите. На каждой позиции есть высококлассные футболисты. Креативные игроки, которые генерируют атаку, хорошо видят поле. Лично для меня Украина - очень сильная команда, которая не зависит от отдельных игроков, - заявил тренер.

ГДЕ СМОТРЕТЬ?

Прямую трансляцию со стадиона с трудновыговариваемым названием "Лаугардалсвеллур" матча Исландия - Украина проведут каналы "Украина" и "Футбол 1". Начало игры - в 21.45 по киевскому времени.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях