Андрей Шевченко:  Это не дуэль Луческу с Шевченко!

Андрей Шевченко: "Это не дуэль Луческу с Шевченко!"

Шевченко уверен в своей команде. Фото: Footboom.com

Накануне матча отбора на ЧМ-2018 против сборной Турции наставник национальной команды Украины Андрей Шевченко рассказал про готовность своих подопечных к поединку:

- Мирча Луческу сказал, что он знает нашу сборную Украины, чем вы сборную Турции, что вы об этом думаете?
- Это не игра Шевченко против Луческу, в первую очередь играет сборная Турции.  Мы с уважением относимся к этому наставнику, который очень многое сделал для украинского футбола, и своего бывшего клуба "Шахтера".
Изменения будет, потому что поменялся тренер, почему так случилось – не мои проблемы. Но они приехали в Украину также как и мы бороться за выход на ЧМ, у нас одинаковое количество очков, и матч будет не просто.  У Мирчи есть свое видение, он хорошо знает украинских футболистов, но, возможно, в этом будет для нас плюс.


- Как считаете, с кем Украине будет сложнее, с командой Терима, или с командой Луческу?
- Я не разделяю эти команды. Есть сборная Турции, с хорошими, квалифицированными игроками, которые играют в сильных европейских чемпионатах. Это дебютный матч Мирчи Луческу, поэтому пока сложно сказать, как будет выглядеть его команда. У нас, я считаю, есть преимущество в том, что чемпионат Украины  начался раньше, и наши игроки готовы Проблем в команде нет. Мы провели хорошие несколько дней сбора. Команда готова, единственное, что заболел Денис Гармаш, сегодня он не будет тренироваться, но, надеюсь, завтра будет все в порядке. Единственное Терим делал ставку на более молодых игроков, А Луческу сделала ставку на опытных игроков, вызвав даже тех футболистов, которые долго не были в сборной.

- Какова задача минимум на два матча?
- Задача минимум – шесть очков. Мы должны выигрывать оба матча, чтобы рассчитывать на выход на чемпионат мира

- Кого, вы считаете фаворитами группы? В Турции об Украине говорят, как о фаворите…
- На данный момент Хорватия и Исландия - фавориты. Нам для того, чтобы рассчитывать на выход из группы, нужно выигрывать все матчи. Поэтому будем стараться это сделать. Мы и Турция в одинаковом положении.

- Что вы думаете о возвращении Арды Турана в сборную Турции?
- Я с уважением отношусь с уважением к этому игроку, и однозначно это преимущество для команды.

- Отошел ли Ярмоленко от эйфории после перехода в "Боруссию"?
- Ярмоленко – настоящий профессионал. Он закончил все свои трансферные дела, взял самолет и прилетел в Харьков, он готовился. Это плюс для всего украинского футбола, что наш игрок будет играть в европейском чемпионате. Я желаю ему удачи от всей души, я уверен, что он будет продолжать выступать за сборную на таком же уровне, как и делал это до этого момента.

Я уверен, что в этой игре многое будет зависеть от лидеров нашей команды, поэтому я надеюсь, что они возьмут на себя ответственность и поведут команду вперед.

- Насколько завтра может сказаться отсутсвие Ракицкого?
- Однозначно, Ракицкий – центральный защитник совсем другого качества, с хорошим первым пасом, и конечно, в начале атаки мы потеряем, но его нет, потому будем исходить из того, что имеем. У нас хорошие защитники и я уверен, что они сыграют на уровне. Определился ли я с составом? На 98% я знаю, кто сыграет. Ребята мне сами помогли определиться Игроки приезжают с огромной мотивацией, это всегда плюс для тренера.

Напомним, матч Украина – Турция состоится 2 сентября в 21:45 на стадионе "Металлист" в Харькове. Прямая трансляция на телеканалах "Украина" и "Футбол 1".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях