Испанские СМИ: Зозуля сегодня уйдет из  Бетиса

Испанские СМИ: Зозуля сегодня уйдет из "Бетиса"

Роман Зозуля. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Как пишет испанское изданиеe Sevilla.abc.es, сегодня, 31 августа, "Бетис" и представители украинского форварда Романа Зозули встретятся и проведут переговоры по досрочному расторжению контракта.  Накануне стороны предварительно нашли компромисс: уходя, Зозуля получит компенсацию в размере годичной зарплаты (в прессе фигурировала цифра 600 тысяч евро – столько по контракту платят нашему нападающему в "Бетисе"). Исходя из этого, можно предположить, что инициатором разрыва является клуб.

Завершить переговоры хотят сегодня для того, чтобы у Зозули была возможность перейти в новый клуб до окончания летнего трансферного окна (1 сентября). 

Напомним, что форвард "Днепра", уйдя в "Бетис", не смог завоевать место в основе. Испанский клуб хотел отдать Зозулю в аренду в "Райо Вальекано", однако взбунтовались леваки-фанаты "РАйо": их не устроили патриотические взгляды Зозули, которые они расценили как ультраправые. Переход не состоялся, в итоге форвард потерял целый год, не выходя на поле ни за один из клубов. Из-за отсутствия игровой практики Зозуля даже принял решение не выступать пока за сборную Украины, так как его кондиции в этом году не соответствуют требованиям национальной команды.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Что будет дальше с карьерой форварда – неясно. Известно, что Зозуля – по прежнему желанный гость в Днепре. Президент новосозданного "СК Днепр 1" Юрий Береза неоднократно говорил в межсезонье, что Роман для него – не только игрок, но также друг и советчик, и нападающего в клубе хотят видеть одним из лидеров и наставников для молодежи. Ясно, что болельщики тоже будут рады: по крайней мере, когда летом Зозуля появлялся на "Днепр Арене", его по-прежнему встречали, как кумира. Однако захочет ли футболист минимум два года провести в низших лигах, или решит подождать, пока "СК Днепр 1" поднимется в "премьерку", пока неизвестно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях