Андрей Шевченко в Харькове:  Луческу желаю удачи, но не в матче с Украиной

Андрей Шевченко в Харькове: "Луческу желаю удачи, но не в матче с Украиной" [фото]

Комментарии: 1
Фото: Мария СОЛОДОВНИК

За сборную болеют все – и девушки, и малыши

Футболисты во вторник вечером провели открытую тренировку на ОСК "Металлист" - посмотреть на подготовку сине-желтых перед матчем со сборной Турции собрались порядка трех сотен харьковчан. Александр на стадион привел маленького сынишку, говорит, что на игру ребенка не возьмет – как-никак время позднее, а вот на тренировку – самое оно. Малыш наблюдает за перемещениями игроков с неподдельным интересом. 

- Билеты уже купили, ждем, конечно же, победы! Я болельщик со стажем, приехал после работы, показать сынишке, как лучшие футболисты нашей страны играют, - улыбается мужчина.

Когда футболисты выходят на поле, болельщики срываются на овации, а потом массово достают телефоны, чтобы сделать селфи, пока игроки разминаются. На стадионе немало детей, а также девушек – харьковчанки тоже планируют поддерживать сборную 2 сентября. 

- Хожу на футбол с удовольствием. То, что футбол - это дело мужское, не больше, чем миф, - улыбается блондинка Оксана. 

Особенную атмосферу на мероприятии создает музыка – сборная тренируется под самые позитивные песни "Тартака", "Скрябина", "O.Torvald", "Антител", "Тінь Сонця", Тины Кароль. А пока футболисты гоняют мяч, у касс на стадионе очереди не заканчиваются – харьковчане с паспортами и копиями стоят за билетами, не смотря на дождь, сетуют на очереди.

- Я ждал 40 минут, поэтому на тренировку не попал. В основном минут 15 уходит на то, чтобы один человек купил билет, - говорит Андрей, отойдя от кассы. 

"Луческу ставит на опыт"

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко перед тренировкой рассказал, что думает о сопернике. 

- Мы посмотрели список игроков, которые были вызваны у Луческу, он сделал ставку на более опытных игроков, даже вызвал в команду игрока, который давно не играл. В принципе, видно, что будут какие-то новые перестроения, что-то новое. С точки зрения того состава, который он вызвал, он делает ставку на опыт, - говорит Шевченко. - Луческу знает хорошо украинский футбол, я с большим уважением отношусь к нему, я желаю ему удачи, но не в матче с Украиной.

По словам тренера, все футболисты уже приехали в Харьков и начали подготовку.  

- Сегодня к команде присоединились Ярмоленко и Ракицкий. Ракицкому по личным причинам я дал день выходного, Ярмоленко тоже – по личным футбольным проблемам. Все здоровы, все нормально, - успокаивает тренер. 

Также Шевченко отметил, как важна для футболистов поддержка трибун.  

- Спасибо большое Харькову, прием отличный здесь! Правда, погода не совсем хорошая, но в остальном – отлично! Я хочу пригласить всех болельщиков, приходите с детьми, поддержите нас – прежде всего мы играем для болельщиков, нам очень важна поддержка, - сказал Андрей Шевченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ярмоленко рассказал, сколько поздравлений получил после перехода в "Боруссию"

Андрей Ярмоленко, который теперь будет играть за "Боруссию", в расположение сборной Украины прибыл на день позже. Перед открытой тренировкой сборной на ОСК "Металлист" футболист рассказал журналистам, как стал игроком немецкого клуба.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях