Сергей КИРИЛЛОВ (28 августа 2017, 19:04)
Бой Мейвезер - Макгрегор: каждый просто сыграл свою роль в этом шоу

Бой Мейвезер - Макгрегор: каждый просто сыграл свою роль в этом шоу

Комментарии: 1
Мейвезер (слева) за 10 раундов заработал 100 млн долларов. А побитый им Макгрегор - «только» 30 млн. Фото: Steve Marcus/REUTERS

Стоило ли вставать в воскресенье в семь утра, чтобы посмотреть, как тебя надувают. Да ладно, у нас бой Мейвезер - Макгрегор транслировался по телевидению  бесплатно. А весь мир платил. Организаторы умудрились продать этот поединок за 600 млн. долларов! Да за эти деньги можно купить трех Неймаров или даже построить новую "Донбасс Арену", пока  самый современный украинский стадион простаивает!  Словом, деньгам в спорте потеряли счет.

А ведь 40-летний Мейвезер по прозвищу Мани повесил перчатки на гвоздь еще два года назад, но гонорар в 100 миллионов долларов и мертвого поднимет с дивана. Тем более что побить надо было всего-навсего сантехника из Дублина, которому не нравилась работа ассенизатора и он стал драться в лиге смешанных единоборств.

Для тех, кто проспал: бой был остановлен в 10-м раунде, когда Макгрегор готов был рухнуть на помост. Но все участники этого шоу, слупив бабло, остались довольны.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

- Мейвезер замотал неумелого в боксе противника, а потом с ним разобрался, - рассказал известный комментатор Владимир Гендлин. - Вот и все. В принципе это мыльный пузырь. С самого начала было ясно, что там не будет с точки зрения бокса ничего интересного. Прекрасный пример великого пиара. Когда из малозначительного в спортивном плане события раздули великолепную бизнес-аферу, которая принесла кучу денег и самим боксерам, и, естественно, организаторам. И больше ничего за этим нет. Мейвезер просто на 10 голов был выше в этом спорте, чем противник, вот и все.

- Людей дуранули немножко, но каждый выполнил свою роль, - говорит чемпион мира по боксу (по версии WBA) Денис Лебедев. - Макгрегор старался. Но это разные вещи - UFC (лига смешанных единоборств) и профессиональный бокс. Невозможно за два месяца подготовиться к бою с Мейвезером, вы что, смеетесь? А ведь Макгрегор смотрелся бы еще хуже, если бы не двухлетний простой Мейвезера. Мейвезер вначале, мне кажется, немножко нервничал, психовал… Но не дал волю своим чувствам. Для Мейвезера это был легкий бой и легкие деньги. Наверное, для Макгрегора бой закончился хорошо. Конор бы мог понести более сильный урон, ему ловить было нечего, и рефери сделал правильно, что остановил бой.

- Сам бой не оправдал ожидания зрителей и потраченных средств на трансляцию. - считает Сергей РЫБАЛКА,, народный депутат Украины, член фракции Радикальной партии Олега Ляшко. -   Если бы Флойд Мейвезер просто стоял во время боя, то он все равно победил бы. Он не проделал и 50% той работы, которую ранее проделывал в других боях. Против него вышел человек, который никогда раньше до этого не стоял в профессиональном ринге. По сути, бой мог бы закончиться на 3-4-м раунде, но до 10-го "продержались" лишь потому, что это было шоу. На нем заработали все – и участники, и организаторы. Не исключаю, что это начало новой эры коммерческого бокса: рано или поздно кто-то должен был начать это делать. Для организаторов это могла быть в том числе проба – как люди воспримут такой формат. Очевидно, что нужно проводить более жесткие поединки, иначе можно быстро растерять публику.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях