Маритиму  -  Динамо : киевляне не забили и потеряли Хачериди

"Маритиму" - "Динамо": киевляне не забили и потеряли Хачериди

Комментарии: 1
"Маритиму" - "Динамо" - 0:0. Фото: facebook.com/fcdynamoua

Стартовые составы:

"Маритиму": Шарлес, Бебето, Зайнайдин, Сантос, Мартинш, Гамбоа, Шен, Бесса, Пикети, Эвертон, Валенте.

"Динамо": Коваль, Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар, Сидорчук, Буяльский, Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес, Мбокани.

Киевское "Динамо" установило контроль над мячом с первых минут, но форсировать события не спешило, комбинируя на своей половине поля.

Ближе к середине тайма ситуация выравнялась — теперь уже футболисты "Маритиму" прессинговали, вынуждая гостей ошибаться.

До реальных моментов дело все никак не доходило. Поле, которое зачем-то перед игрой вместо традиционного полива "затопили" до самых настоящих луж, постепенно превращалось в болото. А у футболистов начинали сдавать нервы. На 29-й минуте Гамбоа сбил с ног Гармаша, а Денис, который отличается бурным нравом, тут же принялся выяснять отношения с оппонентом. В итоге оба игрока получили "горчичники" от арбитра.

Добавил остроты игре на 33-й минуте Кадар, который головой пробивал в дальний угол — вратарь "Маритиму" выручил.

На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второго тайма ситуация повторилась: подопечные Хацкевича устремились вперед и разыграли неплохую комбинацию, но Мбокани в момент паса Ярмоленко забежал в офсайд.

Гости организовали быструю контратаку — пробивал головой Сантос — мимо, а мгновение спустя Хачериди разрядил обстановку, вынеся мяч из штрафной.

Пытался пробить через себя Ярмоленко, но не смог как следует попасть по мячу.

На 59-й минуте отличный удар получился у Гармаша — чудом голкипер вытащил мяч из-под перекладины.

У португальцев можно вспомнить опасный штрафной на 64-й минуте — к счастью, Бесса пробил в стенку. Тот же Бесса мог открывать счет на 74-й минуте, но, благо, не дотянулся до мяча после подачи с левого фланга.

А у "Динамо" наиболее реальный шанс выйти вперед был на 79-й минуте, когда Мбокани расстреливал ворота "Маритиму", но крутой сейв удался вратарю хозяев Шарлесу.

На 89-й минуте киевляне остались в меньшинстве — Хачериди руками завалил Валенте, за что получил вторую желтую карточку. Теперь ответный домашний матч плей-офф Лиги Европы ключевой защитник команды пропустит.

0:0 — итоговый счет на табло. Решающий матч за выход в групповой этап ЛЕ состоится на "Олимпийском" 24 августа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях