Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!"

Неймар всерьез напугал футбольный цех своей стоимостью. Фото: Alex Caparros/Getty Images

Журналисты продолжают следить за сериалом вокруг возможного ухода 25-летнего бразильского форварда из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен". Ориентировочная "цена вопроса" - 222 миллиона евро. Но журналисты подсчитали, что если учитывать зарплату футболиста, то трансфер обойдется парижанам в 392 млн евро. Сумма, мягко говоря, впечатляет!

Последние дни ведущие тренеры мира говорят о том, что с этой "гонкой вооружений" пора что-то делать.

- Цены на игроков растут слишком быстро, это безумие. Два-три года назад было невозможно представить, что один игрок будет стоить 100 миллионов фунтов. Теперь это реальность, и цены будут повышаться дальше. Лично я бы хотел тратить меньше, но таков рынок, - заявил главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола.

Вторит ему и Жозе Моуриньо, который возглавляет "Манчестер Юнайтед":

- Сейчас некоторые клубы платят слишком много. И тем самым создают очень странный и неконтролируемый рынок. Меня немного пугает то, что с некоторых пор мы легко рассуждаем о трансферах на 30, 40, 50 миллионов фунтов, как о чем-то обыденном. 

Подключились к дискуссии и действующие футболисты. Вратарь сборной Италии и "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон откровенно говорит о том, что пора вводить финансовые ограничения на трансферном рынке.

- Я теперь не понимаю, по каким параметрам определяется цена того или иного футболиста. Сегодня игрок стоит 10 миллионов евро, а завтра уже почему-то 100 миллионов. Логично, что должен быть какой-то потолок, - говорит Джиджи. - Вот скажите, почему Неймар стоит 220 миллионов, а не 600? Все это кажется каким-то искусственным. Как говорится, воздушный шар раздувается до тех пор, пока не лопнет.

Отметим, что в ПСЖ возможную дорогостоящую покупку не комментируют - журналистам на пресс-конференции клуба даже запретили задавать вопрос тренеру Унаи Эмери о Неймаре.

Сообщается, что французский клуб уже согласовал условия личного контракта бразильца, но пытается торговаться с "Барселоной".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях