23 мая
Загрузить еще

Андрей Ярмоленко: "Поете нам дифирамбы, а недавно писали: "Ужас, никакой игры!"

Андрей Ярмоленко:
Фото: Ярмоленко назвал секрет успеха в матче с "Янг Бойз". Фото: facebook.com/fcdynamoua

Андрей Ярмоленко пообщался с журналистами после победы над швейцарским "Янг Бойз" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

"Мы стараемся в каждой игре атаковать и забивать. Сегодня это сделали трижды, но еще, как минимум, столько же не забили. Можно реализовывать моменты лучше", - цитирует капитана киевского "Динамо" официальный сайт клуба.

- Почему мы раньше не видели такое "Динамо"? Смена тренера повлияла?

- Слушайте, сейчас вы поете нам дифирамбы, а после первых двух игр в Интернете все журналисты, критики, аналитики писали: "Ужас, игры никакой не видно". А стоило только обыграть "Шахтер" и "Янг Бойз", и теперь все восхищаются. Всему свое время. Работаем и отдаем все силы ради победы.

- Почему второй тайм получился неудачным в плане реализации моментов?

- Я с вами не согласен. Неудачный — это когда все время стоишь возле своих ворот на месте и отбиваешься, а у нас было достаточно моментов, которые можно было реализовывать. Лишь в последние минуты немного не хватило концентрации, поэтому пропустили мяч, который не должны были.

- Можно ли сказать, что особенностью новой тактической схемы является эффективная работа в двойках и четверках, при которой вы хорошо перемещаетесь и находите друг друга?

- Нет, просто мы стали меньше контролировать мяч, быстрее его доставлять на чужую половину поля — вот, что поменялось.

- Прокомментируйте голевой эпизод, когда вы отдали передачу на Мбокани?

- Конечно, получилось хорошо, но такова работа крайнего нападающего — доставить мяч в штрафную. А центральный форвард уже должен решать моменты. Это и получилось.

- Сегодня на вашем счету гол и, кажется, две голевых передачи, это позволяет быть довольным своей игрой?

- Один ассист был у Максима Коваля, так что вы не забирайте у него эту заслугу, а то он обидится. А что касается действий. То я доволен игрой команды в целом. Но не стоит забывать, что мы всего лишь сыграли первый тайм. Еще предстоит тяжелейшая игра на выезде.

- Что вам сказал Александр Хацкевич в перерыве, после чего игра команды улучшилась?

- Кому-то второй тайм не понравился, кому-то понравился (улыбается). Мы старались хорошо играть как до перерыва, так и после него. Понятное дело, когда ведешь в счете 2:0, стараешься играть по результату. Во втором тайме мы отдали преимущество и играли на контратаках.

- Как главный тренер отреагировал на игру и результат?

- Конечно, он остался доволен игрой и результатом. Но мы все понимаем, что сделана только половина дела. Еще нужно ехать на выезд и играть там — не стоять и отбиваться, а играть в футбол и также добиваться положительного результата.

- В прошлый раз Александр Хацкевич открывал воду для Кадара...

- (Улыбается) Видите, Николаевич помогает, как может.