Оксана БАЮЛОВА (26 июля 2017, 21:29)
 Динамо  разбило  Янг Бойз  - 3:1

"Динамо" разбило "Янг Бойз" - 3:1

"Динамо" обыграло "Янг Бойз". Фото: ФК "Динамо" (Киев)

Первый тайм: Ярмоленко и Мбокани феерят

На поле команды вышли в таких стартовых составах:

"Динамо": Коваль, Шепелев, Морозюк, Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Вида, Гонсалес, Хачериди, Кадар, Мбокани.
"Янг Бойз": фон Балльмоос, фон Берген, Соу, Раве, Фасснахт, Эбишер, Бенито, Нуху, Саного, Мбабу, Оаро.

Подопечные Александра Хацкевича завладели инициативой на старте поединка, что в итоге вылилось в быстрый гол в ворота "Янг Бойз". На 15-й минуте на ударной позиции оказался Ярмоленко, который переиграл вратаря швейцарцев фон Балльмоса — 1:0.

Останавливаться на достигнутом в этот вечер подопечные Александра Хацкевича не собирались. И на 34-й минуте удвоили преимущество. Снова не обошлось без Ярмоленко — капитан "Динамо" ворвался в штрафную, переиграл оппонента и прострелил во вратарскую на Мбокани. А тот не оплошал — эффектным ударом пяткой переправил мяч в сетку ворт "Янг Бойз" - 2:0.

Могли "бело-синие" снять все вопросы об исходе этой встречи еще до перерыва, оформив гол в раздевалку: Гармаш и Мбокани поочередно пробивали с линии вратарской, но мимо.

Второй тайм: результативная концовка

После перерыва активнее заиграли гости, которым необходимо было отыгрываться. Опасно у ворот Максима Коваля было на 47-й минуте, когда после розыгрыша углового швейцарцам позволили пробить с угла штрафной. После удара Соу выручил Коваль.

"Динамо" отвечало контратаками, на 54-й минуте хороший момент создали Гонсалес и Мбокани — швейцарцы с трудом перевели на угловой, едва не срезав мяч в собственные ворота.

А на 58-й минуте лишь перекладина спасла ворота "Янг Бойз" после удара Кадара. Мог отличиться и вышедший на замену вместо Сидорчука Корзун. На 66-й минуте после классного паса Гармаша Никита пробивал с близкой дистанции — голкипер парировал мяч.

Не хотел останавливаться на достигнутом и Мбокани — у конголезца был момент на 69-й минуте — но после его удара головой мяч пролетел выше ворот.

Опасный момент во втором тайме "Янг Бойз" создали на 80-й минуте — динамовская защита "забыла" у ворот Нуху, а тот пробил головой. Благо, удар получился несильным и неточным.

Но один гол до конца матча "молодые парни" все же смогли отквитать. На 90-й отличился Фасснахт.

Арбитр добавил четыре минуты, которым подопечным Хацкевича хватило, чтобы организовать третий гол — отличился Денис Гармаш. 3:1 — итоговый счет на табло.

К слову, аншлага на "Олимпийском" в этот вечер не было — на трибунах собралось около 36 тысяч зрителей.

Ответный матч в Швейцарии состоится 2 августа.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях