Оксана БАЮЛОВА (22 июля 2017, 21:54)
 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки

"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки

Комментарии: 2
"Динамо" одержало победу над "Шахетром" в украинском Класико. Фото: facebook.com/fcshakhtar

Первый тайм: много эмоций, мало моментов

На матч второго тура чемпионата Украины в Харькове команды вышли в таких стартовых составах:

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Алан Патрик, Степаненко, Марлос, Бернард, Тайсон, Феррейра.

"Динамо": Коваль, Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар, Ярмоленко, Сидорчук, Шепелев, Гонсалес, Гармаш, Мбокани.

Киевское "Динамо" довольно активно начало поединок, приятно удивив своих болельщиков. Подопечные Александра Хацкевича не боялись играть первым номером и идти вперед. "Горнякам" в стартовые минуты пришлось сдерживать натиск оппонентов.

Ну и куда же без традиционных страстей и бурных эмоций во всеукраинском дерби — уже в дебюте встречи завелисиь Гармаш и Ракицкий. Благо, без грубостей.

Неспокойно было на бровке и наставнику "горняков" Паулу Фонсеке — он о чем-то активно спорил с главным рефери Юрием Можаровским.

Но, несмотря на высокий градус игры и быстрый тем матча, из реальных голевых моментов моментов в первом тайме можно вспомнить только один — на 41-й минуте Срна головой скинул мяч на Феррейру, аргентинский форвард пробил, но Коваль с ударом справился.

Что касается "Динамо", то ворота Пятова на 43-й минуте распечатал Гонсалес, но гол засчитан не был - Дерлис находился в положении вне игры.

Второй тайм: Мбокани возвращается

А вот мяч в начале второго тайма уже был забит "бело-синими" по правилам: на 46-й минуте Гармаш навесил на Мбокани, а тот головой переправил мяч в ворота "Шахтера" - 0:1.

"Горняки" понеслись вперед отыгрываться, а игры стала куда интереснее — теперь на встречных курсах.

На 57-й минуте мог удваивать преимущество Гонсалес — мяч после его удара угодил в перекладину.

У "Шахтера" был классный момент на 62-й минуте, когда после удара Марлоса в дальний угол самую малость точности не хватило для гола. А спустя несколько минут супермомент был у Тайсона — перекладина спасла ворота Коваля.

Киевляне, которых счет устраивал, осмысленно сбавили темп. А Максим Коваль на 68-й минуте получил желтую карточку за затяжку времени.

"Горняки" продолжили давить на ворота "Динамо" - был момент у Феррейры на 74-й минуте, но Коваль снова переиграл оппонента.

На 84-й минуте на поле вновь закипели страсти. Желтую карточку получил Сидорчук, который помешал Тайсону быстро разыграть штрафной. За лишние эмоции и разговоры "горчичник" также получил Хачериди. Благо, арбитр быстро справился с заварушкой, не позволив перерасти в серьезный конфликт.

Финальный штурм ворот Коваля успеха не принес: 0:1 — итоговый счет на табло, Александр Хацкевич одержал первую победу над "Шахтером". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях