Андрей Павелко: "Мариуполь - мирный украинский город, который заслуживает большого футбола"

- Андрей Васильевич, вчера вы сделали резонансное заявление о том, что готовы ехать в Мариуполь в автобусе любой из команд Премьер-лиги. Вы настолько уверены в безопасности?

- Я уверен прежде всего в том, что Мариуполь - мирный украинский город, который заслуживает большой футбол. Местные власти и полиция уже предоставили все необходимые гарантии. Подавляющее большинство клубов не выразили никаких сомнений в том, поедут в Мариуполь. Но если кто-то слишком волнуется о личной безопасности - я готов разделить риски и поехать автобусом вместе. Если надо убедить кого-то собственным примером - я это, безусловно, сделаю, от своих слов никогда не отказываюсь.

"Террористическая угроза ныне во всем мире - и в Лондоне, и в Каире, и в Джакарте, и в Брюсселе. Террористическая угроза ныне во всем мире и в любом городе Украины. И это не связано только с футболом, угроза и для концертов и для остальных массовых мероприятий"

- ТОП-менеджер одного из клубов  не хочет ехать в Мариуполь и говорит, что клубный автобус является "яркой мишенью для боевиков". Другой клуб считает, что в отношении "западников" и "ребят из Бандерштадта" могут быть провокации ...

- Напомню, год назад в Мариуполе состоялся сольный концерт "Океана Эльзы" во главе с одним из самых известных патриотов Украины - Святославом Вакарчуком. Пришел полный стадион - ни одного инцидента! Или "Океан Эльзы" - менее привлекательная мишень для русских террористов, чем футбольный клуб Украины?

Многие наши ребята погибли ради мира, который сейчас царит в Мариуполе. Футбол - это признак мирной жизни. Мы должны поддержать жителей города, на их долю последние годы выпало много трудностей. На днях в Краматорске разговаривал с нашими бойцами, среди них много поклонников футбола - они возмущены тем, что некоторые отказывается играть в Мариуполе.

- Но одно дело - один концерт, а вторая - целый футбольный сезон.

- Весь последний год в Мариуполе играли клубы Первой лиги со всей страны - от Стрыя до Краматорска, от Киева до Николаева. Более того, в мае 2016-го в Мариуполе играла вторая команда одного из клубов, который тогда не боялся террористов, а сейчас боится - и его клубный автобус тоже без проблем доехал в обе стороны. Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им уже оказаны и принять единственное верное решение - в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола.

Источник: ФФУ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях