Буффон:  99,9 процентов, что завершу карьеру после Чемпионата мира-2018

Буффон: "99,9 процентов, что завершу карьеру после Чемпионата мира-2018"

Фото: Твиттер Буффона

Вратарь туринского "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон подтвердил, что планирует завершить свою спортивную карьеру. По словам спортсмена, Чемпионат мира-2018 в России станет для него последним турниром.

- Завершение карьеры после чемпионата мира в России? Да, с вероятностью 99,9 процентов так и произойдет. У меня будет еще один интенсивный и насыщенный сезон с важными матчами. После этого настанет время сказать: "Спасибо, с меня достаточно". Вместе с президентом "Ювентуса" Андреа Аньелли (президент "Юве" - ред.) мы оставили одну дверь открытой: если клуб выиграет Лигу чемпионов, я проведу еще один сезон, чтобы попытаться выиграть клубный чемпионат мира и другие трофеи, - цитирует Буффона "Sky Sport Italia".

Буффон является обладателем множества футбольных трофеев, в том числе и Кубка мира. При этом итальянскому голкиперу не удавалось выиграть Лигу Чемпионов. В минувшем сезоне "Ювентус" добрался до финала, но уступил мадридскому "Реалу". Для Джиджи этот финал стал уже третьим в данном турнире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Буффон начал продавать собственное вино

39-летний итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон занялся виноделием и запустил собственную именную марку Buffon. "Рад представить свой новый проект", - рассказал вратарь "Ювентуса" и сборной Италии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях