Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере

Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере"

Фонсека пожаловался на арбитров. Фото: shakhtar.com

- Это был хороший футбольный матч. Две команды играли на победу — очень открытый футбол, который приятно смотреть болельщикам. "Динамо" поставило свой обычный состав, а мы игроков, которые не так часто выступали в течение сезоне. В то же время я сегодня очень горд своей командой и ребятами, думаю, что мы не заслуживали поражения, прокомментировал исход игры против "Динамо" Паулу Фонсека.

- Понятно, что в футболе должно быть уважение — за красивое зрелище и игру, мы прекрасно знаем, что такое матчи между "Шахтером" и "Динамо". Я думаю, что в течение всего этого сезона игроки уважали друг друга и дарили зрителям красивые игры, - продолжил Фонсека.- Но не только команды должны уважать игру, есть еще и "третья команда". То, что произошло сегодня — это то, что происходило на протяжении всего сезона. Но тогда мы были очень сильны, и у них не получалось нас обокрасть. Я абсолютно уверен, что была еще "третья команда", которая предпочитала, чтобы выигрывало "Динамо", а не "Шахтер".

Фонсека продолжил говорить об арбитрах:

- Я бы очень хотел, чтобы после каждого матча я мог сказать, что арбитры провели отличную игру. Но есть одна вещь, которая очень заметна: когда есть сомнения — эти сомнения никогда не идут в пользу "Шахтера". Игроки обеих команд показали сегодня храбрость, очень важно, чтобы и у судей была эта смелость. Сегодня арбитрам ее не хватило. В Украине есть очень много хороших арбитров, но нужно перестать ошибаться всегда в одну сторону.

Фонсека рассказал, кем из игроков доволен, и когда общался с президентом клуба Ринатом Ахметовым:

- Я сегодня доволен всеми игроками своей команды, абсолютно всеми. Знаете почему — я не заметил, что играла не основа: "Шахтер" показывал тот же футбол, что и всегда. Поздравления от президента? Понятно, что я вам не назову точные даты наших встреч (улыбается). Он поздравил меня сразу после завоевания "золотого дубля", как и всю команду, и всех игроков.

Фосека также подвел итоги своего первого сезона в Украине:

- Сейчас я чувствую себя, как дома. Это мой опыт за границей. Честно говоря, не могу быть более амбициозен, чем сейчас. Приехать сюда — и быть принятым всеми людьми, которые меня окружают, я чувствую, что мою работу тут уважают. И, конечно же, тот факт, что мы выиграли чемпионат с таким большим отрывом, тот факт, что выиграли Кубок — это очень дорогого стоит. Это как свадьба: когда мы любим свою жену, мы не ищем другую женщину. Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях