Автогонщик Бурдэ после тяжелейшей аварии:  Придет время, и я вернусь

Автогонщик Бурдэ после тяжелейшей аварии: "Придет время, и я вернусь"

Фото: соцсети

Известный французский гонщик Себастьян Бурдэ в минувшие выходные попал в аварию, которую уже окрестили самой тяжелой в истории Indy 500 после трагической гибели Гордона Смайли в 1982 году. Несмотря на множественные переломы, пилот намерен вернуться в автоспорт после своего восстановления. Об этом сообщила "Параболика".

- Придет время, и я вернусь. Просто еще не знаю, когда точно! - рассказал Бурдэ.

Гонщик заявил, что хорошо помнит момент аварии. По его словам, машина резко дернулась в сторону, когда он ехал на пределе.

По прогнозам врачей, французу придется пробыть в госпитале около десяти дней, после чего его отправят домой. Еще шесть-восемь недель ему нужно будет ходить на костылях. После этого начнется долгий период восстановления.

Как это было

Гонщик врезался в ограждение на скорости около 370 километров в час, после чего его болид загорелся. В результате аварии Бердэ получил многочисленные переломы костей таза и перелом правого бедра. В ближайшее время его ждет операция. Себастьян Бурдэ является четырехкратным чемпионом серии Champ Car и победителем чемпионата международной Формулы-3000.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях