Оксана БАЮЛОВА (22 мая 2017, 21:44)
Ребров ставит условие: либо менять тренера, либо игроков

Ребров ставит условие: либо менять тренера, либо игроков

Ребров ждет решения президента «Динамо», которое тот не хочет принимать на эмоциях. Фото: Maurizio Lagana/Getty Images

Тренер: "Говорил о проблеме перед сезоном"

Судьба тренерского кресла киевского "Динамо" по-прежнему не определена. Сергей Ребров, у которого истекает контракт, анонсировал встречу с президентом клуба Игорем Суркисом еще после поражения в финале Кубка Украины от "Шахтера", но поговорить Сергей Станиславович и Игорь Михайлович так и не смогли. 

А тем временем у "Динамо" - очередное поражение. В 30-м туре украинской Премьер-лиги "бело-синие" проиграли луганской "Заре" (1:2). Это третий проигрыш для киевлян подряд. В последний раз столь неудачную серию столичный клуб выдал в сезоне 2012/2013, когда команду возглавлял Олег Блохин.

Сергей Ребров свое видение сложившейся ситуации сформулировал так:

- Мы выиграли два подряд чемпионата, но сейчас есть проблема с мотивацией у некоторых игроков. И я должен понимать, что делать дальше. Если мы останемся с теми же игроками и с этим тренером, то, наверное, прогресса не вижу. Или мы сейчас должны поменять тренера и дать новый всплеск мотивации игрокам, или мы должны продавать или избавляться от немотивированных игроков, освежать состав. Нужно всем вместе решить, как идти дальше.

Тренер добавил:

- Я говорил об этой проблеме перед сезоном, когда не получилось сработать на трансферном рынке. Сейчас все видят проблему, и, надеюсь, мы достойно выйдем из сложившегося положения. 

Президент: "Не устраивает место ниже первого"

Но свои условия, конечно же, есть не только у тренера, но и у президента клуба. Он обещает принять решение о судьбе Реброва до 30 мая. А пока хочет успокоиться, чтобы не действовать на эмоциях.

- Нужно сесть, провести беседу, понять, что нас дальше ждет. Получить гарантии от главного тренера. В смысле, что клуб "Динамо" не устраивает место ниже первого, - сказал Игорь Суркис в эфире программы "Профутбол". - Ребров три года работает с командой, это определенный период, по которому нужно сделать отчет. Мы сядем и переговорим, приняв, надеюсь, правильное решение.

Очевидно, что итоговое решение будет принято уже после последней в этом сезоне встречи "Динамо" с "Шахтером": в пятницу, 26 мая, команды сыграют в Харькове в рамках предпоследнего тура УПЛ.

А тем временем СМИ нашли нового кандидата на пост главного тренера киевского клуба. По слухам, сменщиком Реброва может стать нынешний наставник "Днепра" Дмитрий Михайленко. 

43-летний Дмитрий Станиславович в этом сезоне дебютировал в качестве наставника команды элитного дивизиона (с приставкой и.о.) и очень неплохо себя зарекомендовал, набрав с весьма молодым коллективом 37 очков. Правда, 15 из них в итоге были сняты за старые финансовые долги клуба.

К слову, Михайленко, который родом из Кропивницкого, для "Динамо" не чужой - полузащитник выступал за киевлян с 1994 по 2001-й.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях