Мбаппе подпортил статистику Буффону, но  Ювентус  вышел в финал Лиги чемпионов

Мбаппе подпортил статистику Буффону, но "Ювентус" вышел в финал Лиги чемпионов [Видео]

"Юве" празднует віход в финал. Фото: reuters.com

-  Мы в финале, и я не стану говорить, что это было нашей целью, потому что выход в финал - это не достижение, - сказал после победы в полуфинальном матче Лиги чемпионов в Турине голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон. Легенда мирового футбола, чемпион мира, многократный чемпион Италии еще ни разу не выигрывал престижнейший клубный трофей Европы, несмотря на то, что трижды играл в финале турнира.

Теперь у Буффона будет еще одна попытка исправить карьерную несправедливость. Туринцы и во втором матче уверенно обыграли "Монако" и поборются за трофей.

Правда, монегаски прервали "сухую серию" "Юве" в Лиге чемпионов. Во втором тайме Килиан Мбаппе все-таки забил Буффону. До этого чемпион Италии не пропускал в ЛЧ с 22 ноября 2016 года, когда "Севилья" все же смогла забить гол престижа (3:1). Буффон играл во всех матчах в этой серии кроме одного – на игру с загребским "Динамо" (2:0) вышел Нето.







"Ювентус" - "Монако" - 2:1

Голы: Марио Манджукич, 33, Даниэль Алвеш, 44 - Килиан Мбаппе, 69.

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Даниэль Алвеш, Джорджио Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи (Мехди Бенатиа, '85), Сами Хедира (Клаудио Маркизио, '10), Миралем Пьянич, Пауло Дибала (Хуан Куадрадо, '54), Гонсало Игуаин, Марио Манджукич.

"Монако": Даниель Субашич, Андреа Раджи, Джибриль Сидибе, Жемерсон, Камил Глик, Бенжамен Менди (Фабиньо, '54), Жоау Моутинью, Бернарду Силва (Тома Лемар, '70), Тьемуа Бакайоко (Валере Жермен, '78), Килиан Мбаппе, Фалькао.

Предупреждения: Марио Манджукич, 91. Леонардо Бонуччи, 73. - Фалькао, 40. Бенжамен Менди, 51.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях