Сталь  одержала волевую победу над  Карпатами

"Сталь" одержала волевую победу над "Карпатами" [фото, видео]

Сталь» с самого начала остро атаковала, но спасал вратарь Боровик. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На стадионе "Метеор" после прихода в клуб Леонида Кучука "Сталь" не то, что не проигрывает – только побеждает, вот уже пятый матч кряду. Не устояли против хозяев и "Карпаты", хотя львовянам удался ранний гол – на 12-й минуте Нестеров выскочил из-за спин защитников при розыгрыше углового и протолкнул мяч в угол.

Так "Карпаты" открыли счет в матче. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

После этого весь первый тайм моральное преимущество было у гостей, а подкреплял его своей надежной игрой на последнем рубеже Евгений Боровик. "Сталь" и до, и после гола в свои ворота выглядела острее, но опытный голкипер сделал все возможное, чтобы "львы" не пропустили.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Увы, стараний голкипера не хватило даже для того, чтобы увезти из Днепра ничью. "Сталь" во втором тайме усилила давление, и Боровику дважды пришлось капитулировать. Кучук выпустил со скамейки одного из лидеров каменчан, Дениса Васина, который и собственные моменты имел, но запомнился результативной передачей на Романа Дебелко – 69-я минута, 1:1. Хозяева продолжали атаковать, Боровик спасал, игра шла, как обычно. И казалось, "Карпаты" отстоят ничью, но на 88-й минуте Карасюк мощно пробил, находясь метрах в 25-ти от ворот, и Боровик лишь взглядом проводил мяч, влетевший на противоходе вратарю в правый угол ворот. Каменчане смогли удержать этот счет и праздновали победу 2:1.

Роман Дебелко (выше всех) – автор ответного гола "Стали". А потом хозяева забили и второй. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях