Футбольный клуб  Ильичевец  переименуют в  Мариуполь

Футбольный клуб "Ильичевец" переименуют в "Мариуполь"

Комментарии: 1
Фото: ZN.ua

Мариупольский "Ильичевец" объявил о смене своего названия. На официальном сайте клуба провели голосование, где предлагалось два варианта: "Мариуполь" и "Металлург". За название "Мариуполь" проголосовали 1035 посетителей клубного сайта, а за "Металлург" - 661.

- По окончании текущего сезона инвесторы клуба, проанализировав итоги голосования, примут взвешенное, продуманное решение с учетом всех мнений и пожеланий, без политической подоплеки в этом вопросе, - сказано в сообщении.

Переименование клуба связано с законом о декоммунизации. Впервые серьезно о переименовании клуба заговорили в 2015 году. тогда же и были предложены два варианта.

Не так давно оспорить закон о декоммунизации попытались в Одессе. Там горсовет попытался оставить оригинальными прежние названия улиц. Однако, эта попытка не увенчалась успехом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На горсовет Одессы завели уголовное дело за отмену декоммунизации

Прокуратура начала уголовное производство против депутатов городского совета Одессы из-за повторного после декоммунизации переименования городских улиц. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, 27 апреля.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях