Николай ЛИСИЦЫН (26 апреля 2017, 14:34)
Тренер  Днепра :  Надеемся,  Шахтер  не восстановился после  тяжелой игры  в Полтаве

Тренер "Днепра": "Надеемся, "Шахтер" не восстановился после "тяжелой игры" в Полтаве" [фото, видео]

Дмитрий Михайленко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Сегодня состоятся полуфиналы футбольного Кубка Украины. В Николаеве одноименный клуб примет "Динамо", а в Харькове "Шахтер" встретится с "Днепром". Фавориты в каждой паре ясны, как говорится, "с порога". Несмотря на аншлаг в Николаеве, хозяевам будет трудно что-то противопоставить столичному клубу, да и нынешнему "Днепру", стоящему одной ногой в первой лиге, никто из экспертов не дает шансов против горняков. В том числе не верят в днепрян букмекеры: ставки на проход "Шахтера" - 1.08, "Днепра" - 8.1

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Верят ли в себя молодые футболисты "Днепра"? По крайней мере, веру в себя им пытается внушить тренерский штаб.

- Обреченности нет. Мы настраиваем ребят на подвиг. Без веры нет смысла вообще ехать в Харьков. Мы рассчитываем на то, что нам будет сопутствовать удача, что мы надежно сыграем в обороне. Понятно, что игры против заведомо более сильного противника выигрываются благодаря удаче, отличной игре вратаря, реализации немногочисленных шансов. Мы отдаем себе отчет, что игра будет проходить в 30-40 метрах от наших ворот, мы изредка будем контратаковать - это все понятно, - считает тренер.

Дмитрий Михайленко считает, что главное – не проиграть полуфинал до игры, и тщательно готовит команду. Из-за этого даже не поехал на организационный сбор украинской Премьер-лиги.

- Мы должны приготовить какие-то сюрпризы для донецкой команды и рассчитывать на то, что они не восстановятся после тяжелой игры в четвертьфинале против "Полтавы", - ехидно улыбнулся тренер "Днепра".

Напомним, что донецкий клуб прошел в полуфинал "без боя" - их соперникам, "Полтаве", присудили техническое поражение. Поле клуба из первой лиги футбольные чиновники посчитали не готовым, причем дважды (осенью матч перенесли на начало апреля, но и весной качество газона не удовлетворило ни ФФУ, ни сам "Шахтер"). Полтавчане отказались переносить игру на другой стадион и были за это наказаны.

Вся надежда Михайленко – на подвиг молодых и опыт Ротаня.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях