Нина МАТЕВИЧ (18 апреля 2017, 19:59)
Сценарии для Луческу: дорогой билет в Бухарест или бесплатная путевка в Стамбул

Сценарии для Луческу: дорогой билет в Бухарест или бесплатная путевка в Стамбул

Сезон в «Зените» у Луческу не сложился. Фото: fc-zenit.ru

Дебютный сезон в санкт-петербургском "Зените" рискует стать для Мирчи Луческу последним. Питерцы проиграли принципиальный матч "Спартаку" (1:2) и фактически прекратили борьбу за чемпионство. У "Спартака" после 23 туров 54 очка, и он опережает ЦСКА на 10 пунктов. "Зенит" с 43 очками находится лишь на третьей строчке.

Теперь в Петербурге серьезно задумались над будущим 71-летнего румынского тренера. Билет в один конец до родного Бухареста для Мистера, который со своей командой также проиграл "Анжи" в 1/8 финала Кубка России (0:4) и уступил "Андерлехту" место в Лиге Европы, может обойтись "Зениту" в кругленькую сумму. 

Контракт Луческу с "Зенитом" рассчитан на два года с возможностью продления еще на один, и опытный специалист здорово обезопасил себя от желания руководства досрочно разорвать соглашение. По слухам, если питерцы все же решатся попрощаться с главным тренером, то придется заплатить ему 2,5 миллиона евро. Также суммы компенсаций якобы прописаны в контрактах помощников румына, а это еще около миллиона евро. 

Сам Луческу ясно дал понять, что уходить не хочет - мол, первый сезон, несыгранность, судьи… За умение Мистера находить отговорки и жаловаться на сторонние факторы питерский клуб уже называют в России "Зеныть", а фанаты "Спартака" даже посвятили Мистеру баннер, перефразировав песню группы "Ленинград" - "В Питере ныть!".

Однако, возможно, руководству "Зенита" не придется тратиться на миллионную компенсацию для тренера в конце сезона. Есть вероятность, что контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон, если Мистера устроит предложение из Турции. По информации турецких СМИ, Луческу уже ждут в Стамбуле. "Галатасарай" рассматривает кандидатуру экс-тренера донецкого "Шахтера" на должность генерального или спортивного директора. Специалист, который возглавлял команду с 2000 по 2002 год, якобы не против вернуться в Стамбул, но с условием, что его сын Разван Луческу станет новым главным тренером "Галатасарая".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях