Оксана БАЮЛОВА (14 апреля 2017, 14:09)
Мирча Луческу:  Если будет решение об отставке - это печально, но такова ситуация

Мирча Луческу: "Если будет решение об отставке - это печально, но такова ситуация"

Если "Зенит" не обыграет "Спартак", Луческу может досрочно освободить тренерский мостик питерского клуба. Фото: fc-zenit.ru

Экс-тренер "Шахтера", который возглавлял донецкий клуб в течение 12 лет, может покинуть санкт-петербургский "Зенит" уже в ближайшее воскресенье, не проработав на новом месте и одного сезона.

16 апреля "Зенит" в рамках 23-го тура чемпионата России питерцы встречаются с московским "Спартаком". На данный момент подопечные Луческу отстают от спартаковцев уже на 8 очков и в случае поражения, фактически прекратит борьбу за чемпионство.

"Естественно, это всем ясно, что если команда не выиграет, то нужно только признать, что это будет год "Спартака". Они на хорошем энтузиазме провели все матчи, имели больше везения, много игр вытаскивали на последних минутах и секундах, добиваясь положительных результатов. Единственное, чем могут быть довольны футболисты — это положительный результат. Когда он есть, то и все остальное хорошо", - цитирует Мистера накануне решающей игры официальный сайт "Зенита".

Что касается слухов об отставку, на них Луческу отреагировал так:

- Я нахожусь здесь на поле вместе с вами сейчас. Я приглашен, чтобы тренировать "Зенит". Беру ответственность перед каждым матчем, выбираю состав и план на игру. Поэтому на сегодняшний день я здесь. По крайней мере, сегодняшний результат не хуже того, что был в прошлом сезоне по его окончании. Не будем забывать и о тех футболистах, которых сейчас нет в составе "Зенита", а они были ведущими в составе этой команды. Я спокоен — делаю все возможное, чтобы помочь клубу играть зрелищнее, лучше, а также помочь игрокам. Не всегда это получалось, к сожалению. Для меня не важно, что сейчас, а важна завтрашняя игра. После нее будем говорить и обсуждать дальше. Будет такое решение — я его нормально приму. Будет, конечно, печально, но такова ситуация.

Ранее сообщалось, что у Луческу - проблемы в управлении коллективом. Часть игроков якобы объявила тренеру бойкот. А руководство клуба уже ведет переговоры с потенциальным сменщиком Луческу - Клаудио Раньери

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях