Оксана БАЮЛОВА (30 марта 2017, 13:41)
Данило Силва:  Ярмоленко давал мне очень мало передач

Данило Силва: "Ярмоленко давал мне очень мало передач"

После ухода Силвы, в "Динамо" не осталось бразильцев. Фото: fcdynamo.kiev.ua

После того, как защитник Данило Силва ушел из "Динамо", в киевском клубе впервые за 15 лет не осталось ни одного бразильца.

Сам 30-летний футболист объяснил свой уход желанием продолжить карьеру на родине:

"Прежде всего, меня одолевает чувство грусти, ведь семь лет, проведенных в клубе - это большой срок. Тяжело прощаться с "Динамо", я полюбил этот клуб, здесь прошли лучшие годы моей карьеры. Но таково мое решение – продолжить карьеру в Бразилии. Я переговорил с президентом клуба, объяснил ему, что это решение всей моей семьи. И президент пошел мне навстречу", - цитирует игрока официальный сайт киевского "Динамо".

По словам защитника, он уже практически восстановился после травмы и скоро сможет вернуться на поле:

- Еще с прошлого сезона я знал и чувствовал, что слишком нагружаю колено. В конце концов, это привело в травме, и мне пришлось делать операцию. Я играл на пределе возможностей, не жалея себя, и постепенно нагрузки давали о себе знать. Но я хотел давать максимум для клуба. Сейчас я еще в процессе восстановления, но уже через месяц или чуть больше я вернусь на поле.

Данило Силва рассказал также, как ему игралось на одном фланге с Андреем Ярмоленко:

- Мне всегда было очень приятно играть с Андреем. Мы составляли очень хороший дуэт на фланге. Но я считаю, что он давал мне очень мало передач (смеется). Ярмоленко – футболист высочайшего класса, я уверен, что его ждет блестящее будущее.

Бразильский легионер рассказал, что успел стать в Украине практически своим:

- Я увожу с собой в душе украинскую культуру, которой я проникся. Для меня она так же ценна, как и моя родная, бразильская. Мне очень нравится народ Украины, ваша страна. Забираю с собой флаг Украины и вышиванку. Я их храню дома, и они будут у меня висеть на видном месте.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях