Чемпион Европы по боксу Роман Головащенко:  Запрещаю близким ходить на мои поединки

Чемпион Европы по боксу Роман Головащенко: "Запрещаю близким ходить на мои поединки" [фото, видео]

Роман Головащенко. Фото: "КП в Украине"

О подготовке к предстоящему поединку, о семье, и целях в боксе Роман Головащенко рассказал во время онлайн-конференции.

- Расскажите о бое, который состоится 6 мая. Как проходят тренировки?

 - Поединок состоится в Германии, представлять я буду Украину. Бой пройдет за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO, где моим соперником будет американец.

Для меня это очень важный поединок, к которому я готовлюсь как к последнему бою. Каждое утро просыпаюсь в семь часов, начинаю с приема спортивного питания, и в девять у меня уже тренировка.  Подготовка к поединку состоит из двух этапов: общая физическая подготовка и спарринг-сессия, которая пройдет у меня уже в Германии.

- Родные и близкие ходят на ваши бои?

- Когда мне было 12 лет, я запретил родителям приходить на мои бои, потому что их присутствие меня отвлекает. Я чувствую, что они очень переживают и потом это состояние передается мне. Помню случай, когда мама с папой приехали на соревнования, я их увидел и сказал, что если они будут присутствовать в зале, то на ринг я не выйду! (смеется) Супруга также не посещает бои.

По мере возможности и наличия свободного времени меня поддерживает брат. Он, между прочим, девятикратный чемпион Украины по боксу!

- Как решили стать боксером?

- Вообще у меня спортивная семья: отец - мастер спорта международного класса по велоспорту, мама - мама мастер спорта по легкой атлетике, семиборьем занималась. В секцию бокса как меня, так и брата, привел отец. Благодаря родителям я добился таких результатов

- Какие у вас цели в боксе?

- Хочу стать чемпионом мира, а в этом году получить пояс по версии IBO!

СПРАВКА КП

Роман Головащенко  - профессиональный боксер, выступающий в первом тяжелом весе.В апреле 2009 г. завоевал пояс чемпиона мира по версии GBC!В мае 2010 года успешно провел защиту 2 титулов.

После долгих тренировок Головащенко Роман 14 декабря 2013 года проводит тяжелый поединок в городе Габала (Азербайджан) с немецким боксёром-профессионалом Якуп Сагламом, выступающий в тяжелой весовой категории…И за вердиктом судей Роман Головащенко завоевал звание интерконтинентального чемпиона по версии WBC-А.

В бою за звание чемпиона Европы по версии IBF 3 сентября 2016 года против боксёра из Грузии Гогита Горгиладзе винничанин Роман Головащенко уверенно победил нокаутом в 9 раунде. Бой состоялся в Центральном парке Винницы на ринге, установленном на хоккейном поле стадиона.

17 декабря 2016 года — успешно провел рейтинговый бой 10 раундов против соперника с Аргентины, Alejandro Emilio Valori, где уже в 1 раунде Роман Головащенко завершил бой нокаутом.

На данный момент живет и тренируется в Германии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях