21 сентября
Загрузить еще

Беленюк о пранк-скандале: "Жданову от моего имени звонили с номера Бубки"

Беленюк о пранк-скандале:
Фото: Борца и министра разыграли пранкеры. Фото: kmu.gov.ua / Владислав Мусиенко (lime.apostrophe.ua)

Как выяснилось, шутники связывались с Беленюком и министром спорта Игорем Ждановым еще летом, во время Олимпиады в Рио.

- Жан, каково это, попасться на удочку пранкеров? Не закрались сомнения во время разговора, что тебя разыгрывают?

- До вчерашнего дня, когда мне тренер поздно вечером скинул запись пранка, я даже не подозревал, что это розыгрыш, - признался Беленюк в беседе с "КП" в Украине". – Это произошло, когда я был на Олимпиаде в Рио. Сперва мне позвонил якобы помощник из Администрации президента и сказал, что со мной хочет пообщаться Борис Ложкин (на то время он еще был главой АП, - Прим.авт.) Я сказал – окей, пусть звонит. Ну вот и пообщались мы с "псевдо-Ложкиным" о проблемах спорта (смеется): почему нет у Украины медалей, как живут рядовые спортсмены, о моем жилищном вопросе…

- Разговор был длительный, пранкеры многие моменты из записи "вырезали", но суть моих слов передана более-менее четко, - продолжает Беленюк. - Единственное, что насторожило – высказывание "лже-Ложкина" о том, что они скоро собираются министра спорта "менять".

- Параллельно с тобой разыграли и вышеупомянутого министра спорта Игоря Жданова. Он сразу тебе перезвонил после разговора о твоем якобы переезде в Москву?

- Нет, мы со Ждановым на эту тему пообщались в Борисполе, сразу же после того, как я прилетел из Рио. "Жан, ты мне не звонил?"  - спрашивает. – "Нет, конечно". Я опешил еще больше, когда узнал, что звонок Жданову поступил… с номера Сергея Бубки! Мне позже сказали, что технически это устроить - подменить исходящий номер - не так уж сложно.

- Как думаешь, почему они только сейчас решили эту запись обнародовать?

- Наверное, тогда было "не на часі" (улыбается). Но вот еще один интересный момент – когда у меня была проблема с получением немецкого "шенгена", и я открыто об этом говорил в соцсетях, мне позвонили якобы из посольства и по секрету "настучали" на Жданова: мол, это сам министр спорта препятствует тому, чтобы мне не позволили выехать из страны.

Тогда я уловил подвох, сразу же позвонил президенту федерации, который меня заверил, что ничего подобного не происходило и это чистой воды розыгрыш. После этого случая я прислушался к совету Булгакова и не разговаривал с неизвестными (смеется).

Новости по теме: Жан Беленюк пранкер