Александр Караваев больше не нужен  Фенербахче

Александр Караваев больше не нужен "Фенербахче" [Фото]

Александр Караваев, Фото: gettyimages.com

Главный тренер "Фенербахче" Дик Адвокат недоволен отношением к игровому и тренировочному процессу Александра Караваева и принял решение не рассчитывать на игрока в дальнейшем.

Напомним, что "канарейки" взяли Караваева в аренду у донецкого "Шахтера" на полгода с правом последующего выкупа. Однако Адвокат решил не продлевать контракт с футболистом и ближайшим летом экс-игрок "Зари" вернется в Украину, сообщает sport.ua.

В последнее время Караваев перестал попадать в заявку команды, а недавно попал в скандальную ситуацию с руководством клуба. 

24-летний украинский полузащитник "Фенербахче" Александр Караваев недавно дал интервью журналистам программы "Профутбол", в котором, в частности, сказал, что у главного тренера "Фенербахче" Дика Адвоката фактически отсутствуют тактические тренировки.

"Тренировки у Дика Адвоката такие: играем, удержание, разминка, квадратики. И все. Я удивился насчет тактики. Спрашивал у Ромы Нойштедтера. Он сказал, что за пять месяцев у Дика Адвоката тактики не было как таковой. Вернидуб делал отдельные тренировки, когда перед матчами Лиги Европы мы всей командой становились по позициям, ходили, перемещались, где нам нужно оказываться в той или иной ситуации. Такого здесь нет", – сказал Караваев.

На следующий день после выхода интервью на официальной странице футболиста в Instagram появилось опровержение его собственных слов. Согласно тексту, Караваев никогда не произносил ничего подобного.
 

"В некоторых газетах появились новости о том, что я якобы говорил с моим одноклубником Романом Нойштедтером, и он сказал: "У нас пять месяцев не было никаких тактических тренировок". Я хочу заявить, что эти новости совершенно неправдивы. Я хочу, чтобы вы, ребята, знали, что я никогда не говорил ничего подобного", – написал Караваев.

Примечательно, что текст в Instagram опубликован исключительно на турецком и английском языках, что позволяет предположить, что появился он там исключительно под давлением клуба, а не по желанию самого футболиста.

Караваев перешел в "Фенербахче" из луганской "Зари" в начале января 2017-го года на правах аренды до лета. Контракт игрока принадлежит донецкому "Шахтеру". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях