Теория заговора вокруг матча  Барселона  - ПСЖ:  Похоже на сдачу…

Теория заговора вокруг матча "Барселона" - ПСЖ: "Похоже на сдачу…"

Комментарии: 1
Скептики сомневаются в справедливости победы "Барсы". Фото: Reuters

"Как будет отмазываться от всеевропейского позора?"

"Барселона" сделала, казалось бы, невозможное.  После унизительного поражения в Париже от ПСЖ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов каталонцы дома на "Камп Ноу" смогли вырвать путевку в четвертьфинал, обыграв сверхмотивированных (владельцы клуба пообещали 1 млн евро каждому игроку за проход дальше) парижан – 6:1. Причем, решающий мяч воспитанник клуба Серхио Роберто забил за 15 секунд до окончания матча.

"Невероятно! Величайшая игра в истории!", - написал в своем твиттере после матча легенда британского футбола, а теперь и телевидения Гарри Линнекер.

Впрочем, ночь спустя после фантастических эмоций, многие эксперты поставили под сомнение справедливость победы "Барселоны".

"Безумно круто, кто спорит — еще несколько дней не попустит, а уж составители статальманахов будут писать кипятком еще добрую четверть века.

Но почему я такой скептичный мерзавец, скажите на милость? Только потому что настолько нехороший, мечтающий обгадить радость честным людям, которые болеют за народную "Барсочку" против мерзкошейхового "ПСЖ"?

Но скажите мне в ответ: как я могу не материться при двух левых пенальти? А вот как "Барселона" после этого будет отмазываться от всеевропейского позора? Изображать гениальную ремонтаду — ню-ню...

Не удивлюсь, если после такого говна "Барселона" выиграет Лигу чемпионов. То-то будет радости средь глорихантеров", — написал в своей конференции на Matchday член исполкома ФФУ Артем Франков.

"Без судьи не было бы никакого чуда "Барсы"

Поддержал его и футбольный агент Вячеслав Заховайло.

- Страсти улеглись. Я второй раз посмотрел матч, на предмет - как так можно проиграть. У меня закрались смутные сомнения. Можете меня посчитать идиотом,  но это похоже на сдачу.. Барсу за уши протащили дальше. Два пенальти левые. ПСЖ играли бесконтактный футбол. Давали свободно принимать мяч и отказывались переассигновать. Мне кажется нас на****и, - высказался Заховайло в Фейсбуке.

Очень подробный разбор конспирологической теории сделал в своем Фейсбуке комментатор "Матч ТВ" Александр Шмурнов:

"Разве стал бы он тянуть с такими решениями до 88-й минуты, если был бы заряжен", - такую телегу я обнаружил ночью после матча в твиттере. Конечно, не стал бы. Потому что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет.

Во-первых, судья не был заряжен. Во-вторых, он не тянул. И, в-третьих, "с такими решениями" никогда не поздно выйти на сцену.

Это все к тому, что без судьи не было бы никакого чуда "Барсы". И никакого фиаско Парижа. Но такова драматургия великих битв и эпохальных трагедий, что в них должны сойтись все силы, все вселенские причины.

Имя судьи не должно стать нарицательным, для этого в истории "Барсы" уже есть Эвребё, а нынче ситуация совершенно иная. Так вот, ненарицательный этот судья допустил всего одну явную ошибку. Но тот факт, что ошибка одна, как в случае с единственным проникшим по адресу сперматозоидом, не лишает ее главной роли.

Пенальти на Суаресе не было. Более того, это была симуляция, и Луис, футбольным талантом которого я восхищаюсь и восхищался даже в момент, когда его зубы впивались в плечо Кьеллини, должен был получить вторую желтую карточку и уйти с поля. Возможно, когда на 91-й минуте отбушевало бы возмущение игроков Барсы и всего стадиона по поводу удаления Суареса, а счет оставался бы 4:1, великая "Барселона" по-прежнему сохраняла шансы выйти в четвертьфинал. Но без Суареса, без пятого гола и без истекшей уже 91-й минуты этих шансов было примерно в миллион раз меньше. И тем, кто говорит, что "судья допустил всего одну ошибку" приходится просто рассмеяться в лицо. Жаль, что вы не видите разницы между "всего одну ошибку" и "целую ошибку".

Тем более, что ошибок было несколько больше. Парижский защитник Менье не сбивал Неймара. Он поскользнулся. И ничего не делал, чтобы помешать бразильцу. А вот Маскерано, догонявший выход Ди Марии один на один, делал. Ни одного повтора этого эпизода мы не увидели. Ни крупного, ни мелкого, ни замедленного, ни убыстренного. А в обзоре на голландском телевидении (в стране, где обожают "Барселону") несколько повторов показали. И там был виден контакт между Маскерано и Ди Марией…

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях