Ярмоленко:  Тяжело расставаться с друзьями

Ярмоленко: "Тяжело расставаться с друзьями"

Комментарии: 1
Андрей Ярмоленко. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Центральным матчем 20-го тура украинской Премьер-лиги стал поединок киевского "Динамо" и донецкого "Олимпика". Киевляне, напомним, идут вторыми в турнирной таблице УПЛ, а дончане борются за то, чтобы закрепиться в ТОП-шестерке чемпионата.

Первый тайм закончился свистом заскучавшей публики на трибунах НСК "Олимпийский" - 10 тысяч зрителей так и не увидели забитых мячей.

Второй тайм вышел поинтереснее и поагрессивнее, а развязка матча наступила уже в компенсированное арбитром время, когда Артем Беседин после подачи с углового отправил мяч в ворота - 1:0.

- Была тяжелая игра, но самое главное, что мы играли до самого финального свистка и нам удалось забить этот мяч, - сказал после матча капитан киевлян Андрей Ярмоленко. - Не могу сказать, что в первом тайме у нас была куча возможностей, наоборот, он прошел почти без них. А во втором мы играли в атаке более агрессивно, и шансы стали появляться.

Также Андрей рассказал, что происходит в команде после ухода целого ряда игроков - Макаренко, Гладкого, Мораеса, Громова…

- У нас нормальный микроклимат в команде. Всегда был нормальный. Конечно, тяжело расставаться с друзьями, но это футбол, нужно двигаться дальше. Я могу пожелать Жене, Мораесу, Сане Гладкому, Громову только удачи в новых клубах. Мы всегда на связи и в любой момент можем друг друга поддержать, - сказал Ярмоленко.

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции наконец-то прокомментировал загадочную историю ссылки в дубль Евгения Хачереди (см. стр. 15).

- Хачериди - наш игрок, я надеюсь, он будет немного серьезнее относиться к своей работе. Не ко мне, а к болельщикам и футболистам, которые играют рядом с ним. Я не могу человека в возрасте почти 30 лет перевоспитать. Он сам должен понимать, цвета какого клуба защищает. Я требую от него только отдачи. Если он это поймет, я очень надеюсь на его возвращение в первую команду. Но здесь все зависит только от него. Это наши личные моменты, с которыми мы разберемся. Не хочу о них говорить, но это абсолютно рабочие вопросы, - заявил наставник. - Раньше Хачериди думал, что ему нет замены в "Динамо", что он №1 и может относиться к работе, как хочет. В "Динамо" нужно "драться" за место в составе, как это делают все футболисты. Они не получают зарплату, а зарабатывают ее своим трудом и потом.

Еще в одном матче субботы "Днепр" и "Черноморец" сыграли вничью - 1:1. 

КРУГЛАЯ ДАТА

Чемпионату - 25

6 марта 1992-го стартовал первый независимый чемпионат страны.

На этой неделе чемпионат Украины празднует юбилей. Первое первенство в истории независимой страны стартовало 6 марта 1992 года. 

Тот чемпионат длился всего полгода - до 21 июня. 20 команд были разбиты на две группы. Победители групп в очном поединке выявили чемпиона, а команды, занявшие вторые места, - третьего призера.  

В итоге первым чемпионом Украины стала симферопольская "Таврия", которая в финале обыграла киевское "Динамо" (1:0). А бронзу завоевал "Днепр", который в матче за третье место обыграл донецкий "Шахтер" (3:2).

Больше интересных фактов и историй о первом ЧУ читайте в нашей "толстушке" в четверг, 9  марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях