Боевики захватили  Донбасс Арену  и тренировочную базу  Шахтера

Боевики захватили "Донбасс Арену" и тренировочную базу "Шахтера"

Комментарии: 19
Фото: donbass-arena.com

Вооруженные люди полностью заблокировали работу "Донбасс Арены" и тренировочную базу "Шахтера" в Донецке. Об этом заявил гендиректор "горняков" Сергей Палкин.

- Все выходы "Донбасс Арены" заблокированы. Сотрудники не допускаются. Разрешен доступ только дежурным смены, которые обучены реагировать в случае ЧП на арене.

Зажечь лампочки на стадионе – это легко. Это может сделать любой. Сложнее всего – построить этот стадион. И мы знаем, кто вложил в этот стадион свое сердце, душу и средства.

Читал, что для некоторых свет на "Донбасс Арене" стал сродни победе. Я же считаю, что самая главная победа будет тогда, когда в Донецк вернется "Шахтер", когда там снова прозвучит гимн Лиги чемпионов, когда стадион будет заполнен болельщиками. К сожалению, данная ситуация отдаляет этот момент.

Замечу, что аварийных ситуаций на "Донбасс Арене" на данный момент нет, сейчас там происходит полная опись имущества людьми, захватившими стадион.

Также вооруженные люди проникли на территорию футбольной базы "Шахтера" в Кирша. Опечатано все имущество, все перекрыто, доступа на базу сейчас нет.

Что касается детской школы, то было давление и с этой стороны. Но пока, слава Богу, учебно-тренировочный процесс детишек продолжается, впрочем, в любой момент ситуация может измениться.

Мы живем верой в то, что "Шахтер" вернется в Донецк, в родной город. Если не верить в это, то с клубом можно заканчивать.

И что значит забыть, дистанциироваться или даже отречься от родного города? Вы бы так смогли? Да нас после этого не только там, но и здесь перестанут уважать.

Захват "Донбасс Арены" и инфраструктуры клуба стал полной неожиданностью. Но переговоров с людьми, нарушившими право частной собственности, мы вести не будем", – цитирует Палкина footboom.com.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях