Финал ЧМ-2017 по шахматам: Музычук сыграла первую партию вничью

Финал ЧМ-2017 по шахматам: Музычук сыграла первую партию вничью

Комментарии: 1
Музычук не смогла победить белыми. Фото: tehran2017.fide.com

В понедельник, 27 февраля в Тегеране (Иран) состоялась первая партия финала чемпионата мира среди женщин. Украинка Анна Музычук, которая играла белыми фигурами, не смогла одолеть соперницу из Китая Тань Чжуни. Партия завершилась вничью на 42-м ходу.

Отметим, что Музычук оказалась в цейтноте и не смогла развить свое преимущество. Таким образом, китайская шахматистка стала первой на этом чемпионате мира, кому удалось черными фигурами сделать ничью с украинкой. Вторая партия будет сыграна во вторник, 28 февраля. Теперь белыми сыграет Тань Чжуни.

Фавориткой финала считается наша Аня. И не только по мотивации, хотя Музычук еще до турнира заявляла, что шахматная корона - ее цель. Но и по перфомансу (средний рейтинг, который формируется из рейтингов соперниц). А выход в финал Тань - и без того стал маленькой сенсацией ЧМ-2017.

Финальный матч пройдет с 27 февраля по 3 марта. Будет сыграно четыре классических партии, а в случае ничейного результата обладательница мировой шахматной короны определится на тай-брейке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях