В США на аукционе с молотка ушли награды легендарной советской гимнастки

В США на аукционе с молотка ушли награды легендарной советской гимнастки [видео]

Комментарии: 1
По слухам, Корбут испытывает серьезные финансовые проблемы. Фото: facebook.com/olga.korbut.9

В американском Далласе (штат Техас) проходит аукцион Platinum Night, где среди прочих лотов выставлены медали и личные вещи известной советской гимнастки Ольги Корбут.

Всего на аукцион от Корбут поступило 32 лота, 7 из них уже выкуплены, еще 25 остаются доступными для торгов.

За лоты, которые ушли с молотка, было заплачено 230 тысяч долларов. Командное золото Олимпиады-1972 купили за 66 тысяч долларов, за золото в вольных упражнениях с тех же Игр заплатили 52,8 тысячи долларов, за серебро в упражнениях на брусьях - 24,6 тысячи долларов.

Вызвали интерес у коллекционеров и награды Олимпиады-1976. Командную золотую награду продали 57,6 тыс долларов, серебро в упражнениях на бревне - 24,6 тысяч долларов.

Также был куплен спортивный купальник гимнастки (3 тысячи долларов) и журнал Sports Illustrated с автографом Корбут (49 долларов).

Отметим, что Корбут живет в США, куда эмигрировала в 1991-м году. Получила американское гражданство.

Но жизнь спортсменки за рубежом складывалась достаточно непросто. Туда она переезжала вместе с мужем Леонидом Борткевичем, солистом ансамбля Песняры", и сыном Ричардом. В 2000 году пара развелась, Борткевич вернулся домой уже без семьи.

Периодически в СМИ появлялась информация о тяжелом финансовом положении бывшей спортсменки. Ольга Валентиновна пыталась заниматься тренерской деятельностью и участвовать в различных шоу. О нынешней занятости Корбут ничего не известно.

Из вырученных на аукционе средств гимнастка получит 183 тысячи долларов с учетом премии аукционного дома.

Известен эпизод, когда Корбут задержали за кражу в супермаркете (на сумму 19 долларов), у Ольги были проблемы с жильем из-за задолженностей по платежам.

Сын Корбут - Ричард - попал в тюрьму за изготовление фальшивых купюр.

Чем известна?

Ольга Корбут первой в истории исполнила уникальный элемент, который затем был назван ее именем, - "Петлю Корбут". Гимнастка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает фляк, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Элемент был исполнен на Олимпиаде в Мюнхене.

Сейчас "Петля Корбут" запрещена правилами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях