Кубок Украины:  Днепр  сенсационно обыграл  Будивельник

Кубок Украины: "Днепр" сенсационно обыграл "Будивельник" [фото]

Комментарии: 1
Днапряне в финале Кубка выгрызли победу у «Будивельника». Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

"Финал четырех" баскетбольного Кубка Украины в этом году принимал Киев. Это давало дополнительное преимущество своей площадки столичному "Будивельнику", который в этом сезоне и без того демонстрирует самый мощный баскетбол в стране. Поэтому если киевлянам и не отдавали победу заранее, уж точно признавали претендентами номер один.

В полуфинальном матче хозяева не имели проблем против одесской "БИПА" - 71:51, а "Днепр" со скрипом обыграл "Химик" из Южного 55:44. Вырвать победу им удалось лишь за счет рывка в последней четверти (20:5 в пользу днепрян), в целом матч получился напряженным, но не результативным и не очень понравился экспертам. На это отреагировал лидер "Днепра" Станислав Тимофеенко.

- Великие знатоки баскетбола написали про счет сегодняшней игры с "Химиком". Да, мы на двоих не набрали 100 очков, и что? И мы, и "Химик" пытались играть от защиты, вот такой и счет, а для меня это еще один повод понять, что у нас в стране нет толковых аналитиков, а те кто себя ими считают – глубоко в этом ошибаются. В финале попробуем еще раз удивить вас, знатоки баскетбола, – написал в соцсетях Тимофеенко.

И ведь удивили! Хотя первая половина финала говорила о том, что "Будивельник" подготовлен лучше и не упустит домашний титул, да и по всем прогнозам и силе состава фаворитами считались "строители". Недавний матч в чемпионате, сыгранный на площадке "Днепра", тоже без вариантов был за "Будивельником".

И ход игры подтверждал предматчевые прогнозы. К окончанию первой половины преимущество хозяев площадки достигло "+7" при счете 38:45. Рывок после большого перерыва "Днепру" не удался – наоборот, перед последней четвертью "Будивельник" выигрывал уже 10 очков, 54:64.

Казалось, все решено, но тут как раз днепряне и поймали свою игру, а киевляне будто разучились попадать мячом в кольцо. Снова, сделав ставку на четвертую четверть, "Днепр" не прогадал и разорвал соперника, забив почти вдвое больше хозяев (32:18). За четыре минуты до конца счет был уже равным: 70:70, на чем гости не остановились и вышли вперед. За сорок секунд до конца, после потери "Днепра" хозяева закинули "двушку", счет стал 81:78 в пользу днепрян и началась нервная кубковая концовочка с обменом фолами и штрафными бросками. За 14 секунд до сирены – 84:82 в пользу гостей с шансами у киевлян на последний трехочковый. Но днепряне после очередного фола не промахиваются с линии штрафных и выигрывают финал, а с ним и Кубок, со счетом 86:82.

Лидер БК "Днепр" Тимофеенко обещал удивить в финале – и удивил. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях