Правдивая история забавного лыжника из Венесуэлы: он никогда не стоял на снегу

Правдивая история забавного лыжника из Венесуэлы: он никогда не стоял на снегу [видео]

Адриан Солано никогда не ходил на лыжах по снегу. Фото: Reuters

22 февраля мир спорта, да и интернет в целом, развеселила чудо-техника езды на лыжах венесуэльского спортсмена Адриана Солано. Его назвали худшим в мире лыжником после выступления на чемпионате мира в финском Лахти. Он вел себя, словно пьяный, постоянно падал, не мог держать равновесие и еле передвигался, иногда даже съезжал с горок на пятой точке. 

Солано боролся всеми силами, но сошел с дистанции после шести километров забега.

Однако после неудачной гонки спортсмен совсем не расстроился. Он написал в "Инстаграме", что падал много раз, но главное - всегда держаться стоя.

 

Quizás e caído muchas veces pero lo que realmente cuenta es que siempre seguiré levantándome

Публикация от Adrian Solano (@adriansolano.1)

Однако шутки про спортсмена оказались неуместными, так как он действительно никогда не тренировался на снегу. Его единственной подготовкой была езда на роликовых лыжах у себя дома, сообщило издание The Peninsula.

19 января, перед соревнованиями в Лахти, Солано должен был месяц тренироваться на снегу в Швеции, но не смог туда попасть. По прилету в Париж его не пропустили пограничники. Сначала его заподозрили в наркотрафике, затем приняли за террориста, а когда спортсмен заявил, что он лыжник,  рассмеялись, так как в Венесуэле нет снега.

Солано рассказал, что у него было официальное приглашение из Швеции и все необходимые документы, но его все равно депортировали обратно. 

- У меня было всего 28 евро с собой, и полицейские решили, что я собираюсь остаться во Франции, поскольку в Венесуэле дела обстоят не очень, - рассказал лыжник.

Чтобы помочь спортсмену, на краудфандинге GoFundMe собрали для Солано более четырех тысяч евро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях