Оксана БАЮЛОВА (23 февраля 2017, 21:58)
Официально: Усик подерется с Хантером 8 апреля

Официально: Усик подерется с Хантером 8 апреля

Усик узнал соперника и дату боя. Фото: facebook.com/K2Ukraine

Промоутерская компания K2 Promotions официально подтвердила дату следующего боя Александра Усика. 8 апреля 2017 года на арене MGM National Harbor (Оксон Хилл, Мэриленд, США) украинский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе (11-0-0, 10 КО) проведет защиту титула в поединке с американцем Майклом Хантером (12-0-0, 8 КО). Помимо Усика в ринг выйдут чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко и Александр Гвоздик, владеющий титулом NABF в полутяжелом весе. Все три поединка будет транслировать телеканал HBO в прямом эфире.

Сопернику Усика 28 лет, живет и тренируется в США. Боксирует в стойке правши. В его активе 12 побед, 8 из которых - досрочно. Так же, как и Александр, Хантер был участником Олимпийских игр в Лондоне.

Предыдущий бой американец провел в мае прошлого года против соотечественника Айзея Томаса (15-1-0, 6 КО), одержал победу единогласным решением судей и стал обладателем титула WBO NABO в полутяжелом весе. В рейтинге WBO Хантер занимает девятую позицию.
- Я очень рад, что буду боксировать в одном боксерском шоу вместе с Василием Ломаченко и Александром Гвоздиком. Мы мечтали об этом, когда еще были любителями и боксировали в Олимпийской сборной-2012, - сказал Усик. - Я хочу поблагодарить моих промоутеров Виталия и Владимира Кличко, Александра Красюка, Тома Леффлера, моего менеджера Эгиса Климаса, канал HBO, Боба Арума и Top Rank за то, что я имею возможность боксировать в программе этого вечера. Майкл Хантер - жесткий соперник, не знающий поражений, поэтому я уверен, что бой будет очень конкурентным для меня и зрелищным для болельщиков, которые придут нас поддержать в зале. А также тех, которые будут смотреть его на HBO.
Напомним, в декабре 2016 года Александр Усик провел успешную защиту титула в поединке с Табисо Мчуну, нокаутировав африканца в девятом раунде.

К поединку с Хантером Александр готовится в Калифорнии под руководством Анатолия Ломаченко.
- Мы благодарим нашего партнера и близкого друга Питера Нельсона за предоставленную американским фанам возможность смотреть поединок восходящей звезды мирового бокса Александра Усика на канале HBO. Это будет уникальное событие в истории Украины, поединки сразу трех украинских боксеров будут показаны на HBO, - сказал генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк, - Нас ожидает зрелищное шоу и, конечно, яркая победа над непобедимым Майклом Хантером. Вся Украина с нетерпением ждет этого события.

- Апрель - месяц украинского бокса на НВО. Сразу пять украинских боксеров возглавят шоу в эфире НВО: Ломаченко, Гвоздик, Усик 8 апреля, Макс Бурсак против Жилберто Рамиреса 22 апреля и, конечно же, Владимир Кличко против Энтони Джошуа. Такого в истории украинского бокса еще не было! И нас не может не радовать, что трое из этих пяти имеют непосредственное отношение к К2, - добавил Красюк.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях