Татьяна ЯЩУК (23 февраля 2017, 21:36)

Худеем по-чемпионски: успеть до весны

До весны - меньше недели! Уже совсем скоро мы снимем шубы и пуховики и достанем из гардероба соблазнительные платья и узкие джинсы. Вот только поменять "зимнюю форму" организма на "весеннюю" не всегда так же просто. 

Из хороших новостей - диеты действительно работают. И если вы хотите сбросить лишних пару килограммов к 1 марта - все возможно. Но диета - это лишь толчок к идеальному телу. Главное - это последовательность и упорство. 

Ирина Кочнева: "Начните с простого"

  • Полузащитник сборной Украины по футболу.
  • Возраст - 22 года
  • Рост - 1,61 м
  • Вес - 49 кг
ирина Кочнева. Фото: ФФУ

Конечно, чтобы начать худеть, в первую очередь нужно пересмотреть свое питание. В моем рационе, к примеру, немного жирного и практически нет сладкого. Бывают моменты, когда хочется, но тогда нужно съесть сладкое перед тренировкой, тогда знаешь, что отработаешь лишние калории. То же касается и фруктов. 

В день должно быть три основных приема пищи, и если между ними чувствуешь голод, то можно перекусить фруктами или орехами. 

В упражнениях нужно начинать с простого: бегать, качать пресс, приседать. Не нужно стараться делать все и сразу, чтобы не перегореть. Заниматься нужно по чуть-чуть, выработать привычку. 

У нас - по две тренировки в день, каждая длится полтора часа. Одна тренировка - это кардионагрузка, бег, а вторая - тренажерный зал. И обязательно нужно восстанавливаться. Хотя бы растягивать мышцы после тренировки, если нет возможности делать массаж. 

Наталья Годунко: "Не щадите себя" 

  • Многократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике. 
  • Возраст - 32 года
  • Рост - 1,68 м
  • Вес - 50 кг
Наталья Годунко. Фото: facebook.com/nataliia.godunko

Для здоровья женщины очень важен сон, я стараюсь засыпать в 23.00 и спать 9-10 часов. Тогда организм полностью восстанавливается.  

Чтобы прийти в форму, спорт - обязателен. Но нужно не заставлять себя, а выбрать то занятие, которое нравится. Это может быть сайкл (занятия на велотренажерах - Прим. ред.), плавание, фитнес, йога. Но при этом не щадите себя. Нужно выкладываться по полной, чтобы достичь результатов.

Что касается питания, то я ем практически все, что хочу, и даже сладкое. Но стараюсь сладости кушать в первой половине дня. 

В первой половине дня кушайте сложные углеводы: каши и пасту, но паста должна быть с овощами или морепродуктами, никаких соусов. Вечером я ем белок с овощами. 

Обязательно пить воду в течение дня. Нужно утро начинать со стакана воды. А также каждые 15 минут нужно стараться выпивать несколько глотков воды, чтобы за день выходило минимум 2 литра, а то и больше.

Раз в неделю можно делать разгрузочный день, побыть целый день на воде, например, или овощах. 

Екатерина Садурская: "Откажитесь от еды "из пакетиков" 

  • Чемпионка Европы, призер чемпионатов мира по синхронному плаванию.
  • Возраст - 24 года
  • Рост - 1,78 м
  • Вес - 58 кг
Екатерина Содурская. Фото: instagram.com/sadurskaterina

Не нужно зацикливаться на том, что ты не подходишь под какие-то стандарты, а просто начать работать над собой. Тогда тело быстрее придет в норму. Конечно, нужно придерживаться режима дня, обязательно, чтобы был полноценный сон. 

Необходимо включать в свой рацион больше овощей, фруктов, стараться кушать натуральную еду, отказаться от быстрых перекусов, от еды "из пакетиков": чипсов, сухариков и прочего. 

Я считаю, что чаще всего набор веса связан с психологией. Нужно прислушаться к себе и искать проблему глубже. 

Никто не отменял распорядок дня. И совершенно правильно говорят, что утром нужно есть сложные углеводы, как правило, каши, а вечером - белковую пищу. Фрукты - также в первой половине дня. Если хотите похудеть, то лучше не есть после 6 часов вечера, можно даже и раньше заканчивать с этим делом (улыбается). 

Что касается спорта, то хорошо начинать с бега. А вообще нужно делать то, к чему организм не привык, это своеобразный стресс для тела - оно начинает сжигать лишнее. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях