В Харьков прилетят 20 фанатов  Сельты

В Харьков прилетят 20 фанатов "Сельты"

В первом матче в Виго "Шахтер" одержал минимальную победу (1:0). Фото: facebook.com/rccelta

Футболистов испанской "Сельты" ожидает довольно утомительная дорога в Украину. Виго и Харьков разделяют около 4 тысяч километров. В среду, 22 февраля, "кельты" отправятся на матч чартерным рейсом, вылетев в 8 утра по местному времени, а прибудут в харьковский аэропорт в 14.00 по украинскому времени. Таким образом, перелет займет 5 часов.

Масштабной группы поддержки у гостей не будет. Как сообщает farodevigo.es, в Украину отправятся двадцатка самых преданных поклонников.

А футболисты "Сельты" тем временем радуются, что в Украине в эти дни нет лютых морозов, которыми их пугала испанская пресса. В день матча в Харькове ожидается +4…0 градусов.

- Я не думаю, что холод может стать ключевым фактором в этой игре. Погодные условия можно назвать терпимыми, - заявил защитник "Сельты" Андреу Фонтас. - Это проблема, скорее для тех, кто окажется на скамейке запасных. На поле, в движении, этот момент отойдет на второй план.

В целом "кельты", несмотря на домашнее поражение от "Шахтера" (0:1) настроены весьма оптимистично.

- Мы знаем, что нам противостоит большой противник, но мы убеждены в том, что сможем забить в выездном матче и добиться итоговой победы, - заявил Фонтас. - Я не думаю, что "Шахтер" превосходит нас хоть в одном из компонентов. Конечно, игра будет отличаться, "Шахтер" будет играть в более атакующий футбол, поскольку проводит матч дома. Но мы постараемся сдержать их натиск и поймать на контратаках.

Накануне выезда в Украину "Сельта", которая идет на 9-м месте в турнирной таблице Ла Лиги, разгромила аутсайдера чемпионата Испании - "Осасуну" (3:0).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях